KZ
Гипнотизер рассказал, как защититься от манипуляций мошенников
Новости Общество

Гипнотизер рассказал, как защититься от манипуляций мошенников

Расcказать Вконтакте

В Алматы обезвредили банду мошенников, которые с помощью внушения забирали сбережения пенсионеров под предлогом обмена старых купюр на новые. Гипнотизер мирового уровня поделился, как не стать жертвой такого обмана, передает КТК.

Гипнотизер рассказал, как защититься от манипуляций мошенников

Кадр из видео: КТК

Прежде всего Геннадий рассказал, по каким признакам можно понять, что вас "обрабатывают".

Чаще всего мошенники, овладевшие навыками нейролингвистического программирования (НЛП), избирают своими жертвами внушаемых людей. Это люди старшего возраста, инвалиды, ветераны, люди, нуждающиеся в помощи.

Обманщики – хорошие психологи и умело влияют на чужое сознание. Вначале они делают так называемую подстройку, потом калибровку, подбирая, что нужно конкретному человеку. Затем уже внушают "клиенту" некую сверхценную идею, например, что деньги необходимо поменять как можно скорее.

Чтобы защититься от таких манипуляций, важно осознавать: если к вам подходят люди, значит, это нужно прежде всего им. Остановить работу гипнотизера можно, разорвав контакт любым способом.

В таком случае мошенники могут начать угрожать различными бедами и несчастьями по методу цыганского гипноза (эриксоновский метод). Можно отзеркалить их угрозы на них самих.

Чтобы прервать контакт, можно не смотреть в глаза гипнотизерам, отвернуться, сказать, что нужно позвонить родственникам. Тогда прервется поток, так называемый раппорт, и манипуляторам придется искать новую жертву.

Ранее сообщалось о задержании в Алматы банды мошенников из Узбекистана, которые занимались обманом пенсионеров с помощью гипноза. После "обработки" жертвы с трудом могли вспомнить детали.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
5
8
5
3
8
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel