KZ
Убийство супругов в Шахтинске: подозреваемый задержан
Новости Общество

Убийство супругов в Шахтинске: подозреваемый задержан

Расcказать Вконтакте

В Шахтинске задержан подозреваемый по делу о зверском убийстве семейной четы пенсионеров, передает NUR.KZ.

Убийство супругов в Шахтинске: подозреваемый задержан

Иллюстративное фото abbv.ru

О том, что месяц назад в Шахтинске была убита пожилая семейная пара знал весь город, но никаких комментариев в интересах следствия полиция не давала. Факт особо тяжкого убийства подтверждали, но никаких деталей не разглашали.

От соседей убитых стало известно, что 27 февраля в собственной квартире по улице Московской были найдены муж и жена 73-74 лет, с многочисленными ножевыми ранениями. Дверные замки не были повреждены. Ни шума, ни криков никто из соседей не слышал.

По словам соседей, трупы родителей нашел пятидесятилетний сын, пришедший их навестить. Так же стало известно, что убийство произошло двумя днями ранее, 25 февраля.

По словам соседей, погибшие были очень тихими и спокойными людьми. Убитый глава семьи ранее перенес инсульт, но супруга выходила своего мужа после болезни, буквально вытащила с того света.

Также они сообщили, что дочь пенсионеров живет в России, сын в Шахтинске, и вначале его даже задерживали в качестве подозреваемого в убийстве родителей, но позволили прийти на их похороны.

«По факту особо тяжкого преступления, имевшего место в городе Шахтинске начато досудебное расследование по статье 99, части 2 УК РК - «Убийство». Во главе с первым заместителем начальника ДВД области создана оперативная группа из самых опытных сотрудников ОВД и ДВД области.
Установлен и задержан 30 -летний житель города, в отношении которого избрана мера пресечения арест, возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Остальная информация не разглашается», - комментирует глава пресс-службы ДВД Карагандинской области Жанатай Сембеков.

Также от близких соседей убитых стало известно, что подозреваемый в убийстве ранее был знаком с пенсионерами, он устанавливал у них пластиковые окна.

Войдя в доверие к пожилым людям, он пообещал вне работы принести им специальный деревянный щит для инсультника –супруга, чтобы тот мог лежать на твердом, полезном для спины ложе. Потому пенсионеры без сомнений открыли двери знакомому мастеру и были хладнокровно зарезаны.

Молодой человек унес лишь деньги и банковские карточки. Через некоторое время он начал снимать деньги с карты и делать дорогие покупки, чем привлек к себе внимание полиции и был задержан.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
2
7
2
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel