KZ
Карагандинец представлялся сотрудником полиции и обворовывал людей
Новости Общество

Карагандинец представлялся сотрудником полиции и обворовывал людей

Расcказать Вконтакте

В Караганде перед судом предстал 25-летний мужчина, который обкрадывал горожан, представляясь то сотрудником правоохранительных органов, то работником акимата, передает корреспондент NUR.KZ.

Карагандинец представлялся сотрудником полиции и обворовывал людей

Фото: henaran.am

Уголовное дело рассмотрено в Казыбекбийском районном суде. По материалам дела, на подсудимого написали заявление в полицию трое жителей Караганды. У одной из потерпевших подсудимый выкрал сотовый телефон прямо из квартиры.

Это произошло 11 декабря 2016 года. Подсудимый увидел ночью на улице женщину, которая покупала сигареты. Он подошел к ней, сунул под нос фиктивное удостоверение сотрудника полиции с красной обложкой, и навязался ее провожать. Дома женщину ждал супруг.

Подсудимый сказал им, что занимается проверкой документов, и попросил предоставить ему удостоверения личности. Супруги впустили его домой, а пока искали документы, он успел стащить из квартиры сотовый телефон и скрылся в неизвестном направлении.

Второй эпизод произошел 4 октября прошлого года. Подсудимый увидел на остановке женщину, которая торговала мелочью, и подошел к ней. Он представился ей сотрудником акимата, и сообщил, что торговля в неустановленных местах влечет административный штраф. Женщина испугалась и засобиралась домой. Подсудимый решил проводить ее до дома. А в квартире жертвы попросил чашечку чая. Пока женщина ставила чайник, подсудимый приметил копилку, в которой было 65 тысяч тенге. Он схватил ее и сбежал.

Примерно через месяц подсудимый вновь вышел на «охоту». На этот раз ему на пути попался автомобиль. Внутри машины сидел водитель. Подсудимому удалось завязать разговор с водителем, и он попросился сесть в машину. За болтовней водитель не заметил, как подсудимый вытащил у него из кармана мобильник.

Все эти эпизоды подсудимый признал. Он сообщил суду, что раскаялся и возместил ущерб всем потерпевшим. В суде также выяснилось, что подсудимый уже имеет не отбытую судимость.

В сентябре прошлого года суд уже осудил мужчину к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы. Однако это не помешало судье прекратить уголовное дело и освободить подсудимого от уголовной ответственности. Потерпевшие также не выразили протеста против такого решения.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
5
1
2
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel