KZ
Рыбак на мотоцикле провалился под лед на озере Балхаш
Новости Происшествия

Рыбак на мотоцикле провалился под лед на озере Балхаш

Расcказать Вконтакте

26-летний рыбак из города Балхаш Карагандинской области едва не утонул вместе со своим мотоциклом. Мужчине чудом удалось спасти и добраться до заброшенной зимовки, передает корреспондент NUR.KZ.

Рыбак на мотоцикле провалился под лед на озере Балхаш

Рыбак на мотоцикле провалился под лед на озере Балхаш

Двое суток спасатели Балхаша искали пропавшего без вести рыбака. По информации родных пропавшего, он выехал из дома на мотоцикле и направился на южный берег озера Балхаш к островам Корс, Томар для рыбной ловли. Но не вернулся.

"Сразу после поступления информации на озеро были направлены силы спасательного подразделения Оперативно-спасательного отряда ДЧС Карагандинской области. Они занялись поисковыми работами на акватории озера", - сообщили в пресс-службе ДЧС области.

Два дня, 28 и 29 марта, спасатели обследовали бухты "Сарсыгум", "Аккум", "Томар" и "Корс". Они обследовали более 150 километров. В итоге, спасатели нашли пропавшего в одной из заброшенных зимовок. Его вернули домой.

"Мой мотоцикл провалился под лед и я еле как добрался до заброшенной зимовки. Дальше идти не смог", - рассказал спасенный.

"Рыбак чувствовал себя удовлетворительно и в оказании медицинской помощи не нуждался. А мы снова напоминаем об опасности весенних водоемов. Не рискуйте собой и не выходите на лед. Также нельзя рыбачить и охотиться ночью", - добавили в ведомстве.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
3
6
0
3
12
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel