KZ

Казахстанским борцам не дали визу США

Несколько спортсменов из сборной Казахстана по вольной борьбе испытывают трудности в получении визы в США, где будет проходить Кубок мира, сообщает BNews.kz.

Казахстанским борцам не дали визу в США
Фото: sports.kz: UGC

В состав участников Кубка мира допускаются только 8 сильнейших команд мира. Казахстан оказался в числе лучших, однако некоторые спортсмены могут остаться дома. 4 борца получили отказ в выдаче визы, причем никто не стал объяснять причин. Не помогло и обращение в Американскую федерацию борьбы.

В Кубке мира скорее всего не смогут принять участие даже чемпионы юношеской олимпиады Куатбек Мухамбет и Кайрат Амиртаев. Стоит отметить, что не только казахстанские спортсмены могут оказаться вне игры, потому что борцам из России и Ирана также отказали в выдаче виз.

«Мы повторно подали на визы, двоим снова отказали. Мы не можем игнорировать турнир, потому что в таком случае Федерация будет платить большой штраф», - сообщил консультант сборной Майрбек Юсупов.

Он также отметил, что о случившемся уже уведомили UWW, в надежде на помощь с их стороны в получении визы, или признании штрафа незаконным.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1723880-kazahstanskim-borcam-ne-dali-vizu-ssa.html