KZ

На заправках "КазМунайГаза" можно расплатиться с помощью смартфона

"КазМунайГаз" внедряет удобный способ оплаты для своих клиентов. Теперь на автозаправках сети расплатиться за топливо можно посредством смартфона, используя QR- и штрих-коды, сообщает Nur.kz.

На заправках "КазМунайГаза" можно расплатиться с помощью смартфона

Программу с прошлого года тестировали в Астане, а теперь удобная функция стала доступна всем городам страны.

Как сообщают в отделе по связям с общественностью ТОО "КазМунайГаз Өнімдері", для создания QR/штрих-кода достаточно пройти регистрацию в Личном кабинете на сайте www.azskmg.kz или в мобильном приложении "АЗС КазМунайГаз", также можно обратиться в центры продаж филиалов компании.

Информация о покупке топлива будет автоматически распознана и обработана 2D-сканерами на заправке. Клиенту нужно только предъявить смартфон с изображением QR/штрих-кода. То есть мобильный телефон заменит топливную карту и электронные талоны.

"Компания идет по пути динамичного развития и инноваций, в частности, внедряя более совершенные способы оплаты для удобства наших клиентов. Мы первыми в Казахстане ввели электронные талоны на АЗС, внедрили альтернативный способ оплаты с помощью штрих-кодов и нацелены на дальнейшее использование самых современных технологий в сфере безналичных расчетов на АЗС. По прогнозам аналитиков, уже в следующем году половина платежей в мире будет производиться с помощью смартфонов», – отметил первый заместитель – заместитель Генерального директора по коммерческим вопросам ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» Тулемис Шотанов.

Как известно, QR-код все чаще используют в различных сферах: маркируются здания, продукты для получения бонусов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1723875-na-zapravkah-kazmunajgaza-mozno-rasplatitsa-s-pomosu-smartfona.html