KZ
У тебя есть 50 см ноги: одноногому футболисту из Астаны отказали в выдаче коляски
Новости Общество

У тебя есть 50 см ноги: одноногому футболисту из Астаны отказали в выдаче коляски

Расcказать Вконтакте

Молодой футболист из Астаны, лишившийся ноги после борьбы с болезнью, рассказал, что ему не выдали коляску из-за того, что у парня сохранилось 50 сантиметров ноги. Об этом он поведал в своем видеообращении, передает NUR.KZ.

30.03 У меня есть 50 см ноги: футболист из Астаны рассказал, что ему не выдали коляску

Бахтияр Мухамбеткалиев занимался профессионально футболом, но после онкологического заболевания лишился ноги. Правую ногу молодому человеку ампутировали недавно, однако Бахтияр не пал духом, а планирует восстановиться и продолжать заниматься спортом.

Тем не менее, парню предстоит реабилитация, после которой он сможет встать на протезы, а пока молодой человек намеревался получить инвалидную коляску, но с этим возникли некоторые проблемы.

"Мне нужна коляска, но мне отказали, дав ответ, что у меня есть 50 сантиметров ноги, я не нуждаюсь в коляске и могу передвигаться на костылях", - сообщил в видеообращении Бахтияр.

Он отметил, что ему "несложно прыгать на костылях», но признал, что передвигаться по улицам Астаны в плохую погоду сложно даже человеку, имеющему обе здоровых ноги.

«Даже нормальному человеку сложно передвигаться, не говоря уже обо мне. Я не могу понять, кому тогда предоставляется коляска, если не таким как я. Я хочу вести активную жизнь и хожу на тренировки», - рассказал Бахтияр.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
20
2
57
31
2
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel