KZ
Полицейские спасли спящую женщину от пожара в Кокшетау
Новости Общество

Полицейские спасли спящую женщину от пожара в Кокшетау

Расcказать Вконтакте

Сотрудники полиции предотвратили беду и спасли жительницу Кокшетау, когда в ее доме начался пожар, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Полицейские спасли спящую женщину от пожара в Кокшетау

Иллюстративное фото: dpchas.com.ua

Ранним утром 29 марта майор полиции Курмет Кабдушев и старший сержант полиции Жаслан Сатыбаев следовали на работу по улице Уалиханова, но их внимание привлек сильный дым в одном из частных домов.

Стражи порядка попросили проходящих мимо людей вызвать пожарных, а сами бросились к дому и стали стучать в окна. Они открыли ворота, чтобы как можно скорее эвакуировать жильцов.

Хозяйка дома, как выяснилось, спала и не подозревала о возгорании. Сотрудники полиции разбудили ее и вынесли из дома газовый баллон во избежание взрыва.

Удостоверившись в том, что никому не угрожает опасность, полицейские дождались прибытия пожарников и лишь потом отправились на работу.

Как рассказала пострадавшая Надежда Мельникова, ей крупно повезло, что мимо проходили неравнодушные полицейские, ведь она могла погибнуть. Ей помогли сориентироваться в экстренной ситуации и собрать важные вещи и документы.

"Хочу сказать спасибо полицейским за смелость, решительность, отзывчивость. Пока в правоохранительных органах работают такие сотрудники, мы можем быть уверены, что в трудную минуту нам обязательно помогут,", – поделилась Надежда Васильевна.

Сами герои остаются скромными и уверяют, что не сделали ничего особенного.

"Главное, что удалось предотвратить беду, уберечь людей. Любой на нашем месте поступил бы точно также", – заявили Кабдушев и Сатыбаев, которых руководство ДВД области решило поощрить.
Ваша реакция
2
1
0
0
1
16
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel