KZ
"Муж не должен видеть мои схватки": Казахстанские звезды откровенно о родах
Новости Шоу-бизнес

"Муж не должен видеть мои схватки": Казахстанские звезды откровенно о родах

Расcказать Вконтакте

Материнство - это безграничное счастье, об этом знает любая мама. Однако, ходить девять месяцев с малышом под сердцем и выдержать роды - совсем непросто. Казахстанские знаменитости: Салтанат Бакаева, Майя Веронская и Шолпан Бейсенова рассказали об этом удивительном периоде своей жизни, передает NUR.KZ со ссылкой на comode.kz.

Салтанат Бакаева и Майя Веронская. Фото: comode.kz

Салтанат Бакаева и Майя Веронская. Фото: comode.kz

Телеведущая Майя Веронская оба раза родила на 38-ой неделе беременности. Мама двоих детей признается, для легких родов необходима предварительная подготовка.

Майя Веронская. Фото: Instagram

Майя Веронская. Фото: Instagram

"Женщина, прежде всего, должна настроить себя и быть уверенной, что все пройдет хорошо. В родильный дом нужно ехать именно с такой установкой.

Также следует постоянно контролировать свой вес и не допускать никаких излишеств. Особенно при приближении родов. Надо больше ходить пешком, закаливая свой организм. Перед родами следует пройти курсы специальной подготовки.

Хоть они не дают всю необходимую информацию, но самое главное - они помогут женщине снять напряжение, научат правильно дышать, не тратить драгоценную энергию на крики. Старшего я родила в течение шести часов после поступления в родильный дом, младшего - в течение одного часа", - поделилась телеведущая.

Салтанат Бакаева. Фото: Instagram

Салтанат Бакаева. Фото: Instagram

"Хотя знала, что есть специальные курсы йоги или другие курсы для беременных, просто не хватало времени, зато я старалась много ходить. А что касается присутствия супруга - это, конечно, здорово, если рядом мужское плечо! Лично я поддерживаю это. Но мой супруг не присутствовал при родах. Поддерживала меня во время родов моя золовка.

Первые роды были похожи на танцы. А во второй раз я уже все понимала, и держала все под контролем. Схватки начались в 18:00. После 20:00 я начала чувствовать реальные схватки, однако проходили они не так болезненно. Поэтому я не спеша приняла душ и в 00:00 поехала в родильный дом. В 5 часов утра я родила", - рассказала знаменитость.

Шолпан Бейсенова с семьей. Фото: comode.kz

Шолпан Бейсенова с семьей. Фото: comode.kz

Солистка группы "Домино" Шолпан Бейсенова призналась, что в течении всех девяти месяцев она испытывала страх перед "днем X". Однако, вопреки переживаниям, роды у девушки прошли достаточно легко. Теперь певица заявляет с полной уверенностью - бояться нечего.

"У меня схватки начались с 7 утра, а разродилась я днем в 13:15. Во время беременности никаких специальных упражнений не делала. Мыла полы, больше двигалась. Насчет присутствия супруга - я была категорически против. Мой муж не должен видеть мои схватки, мои роды, мои муки, я думаю, что муж должен видеть свою жену только красивой", - уверена Шолпан.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
0
8
1
5
14
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel