KZ
Турум Алагузов оценил работу Бауыржана Байбека и дал совет строителям
Новости Шоу-бизнес

Турум Алагузов оценил работу Бауыржана Байбека и дал совет строителям

Расcказать Вконтакте

Композитор и дирижер Турум Алагузов активно ведет свою страницу в социальной сети Instagram. Мужчина рассуждает о жизни, публикует стихотворения и просто делится интересными снимками. На этот раз Алагузов-старший похвалил акима города за проделанную работу, при этом отметив нерадивость некоторых строителей, передает NUR.KZ.

Турум Алагузов. Фото: Instgram

Турум Алагузов. Фото: Instgram

Турум Алагузов опубликовал снимок провалившейся тротуарной плитки вдоль улицы Тулебаева. По его словам, причиной этому служит нерадивость отдельных строителей и укладчиков плит.

"Вот такую картину я увидел на М.Тулебаева , чуть ниже памятника его. На мой взгляд наш молодой аким города Байбек, за полгода сделал с центром города такие чудеса, какие не могли сделать его предшественники (за исключением Тасмагамбетова, который начал делать развязки на оживленных улицах).

Весь центр, по квадрату улиц Абая, Муканова, Жибек жолы и Достык преобразился до неузнаваемости. Те кто живет в центре видят и знают об этом. Посмотрите, как стало на улицах Панфилова, от оперного театра и М.Тулебаева.

Раньше, вечерами там было мало народа, а сейчас...толпы людей и детей. Самое интересное еще в том , что на прогулочных улицах везде поставлены спортивные тренажеры, как для взрослых, так и детей. Оживилась и работа всевозможных кафешек, где можно попить кофе, чай или перекусить. Вообщем, все здорово для жителей города.

Однако, нерадивость отдельных строителей и укладчиков плит на дорожках портит всю картину города. Грунт оседает потому, что ямы засыпают простой землей, а не камнями и гравием. Вода смывает их. Кто был в Италии, Греции и Турции то видели дороги, проложенные до Н.Э. и сохранившие себя до наших времен.

Помните Аппиеву дорогу, вдоль которой распяли Спартака с его гладиаторами? Она до сих пор функционирует. Почему? Да потому, что она держатся на камнях разных размеров - вначале крупные, потом помельче и на них ложат плиты (это я как музыкант, строителям говорю).

Так делается настоящий фундамент! Думаю, строители сделают выводы. Город хорошеет, лица людей становятся более осмысленными", - написал композитор (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.).

Турум Алагузов. Фото: Instagram

Турум Алагузов. Фото: Instagram

Подписчики музыканта поддержали публикацию лайками и комментариями.

"Это и есть халтура", "Дороги - лицо страны! У нас оно с ямочками", "Вы еще яму на Байсеитовой не видели", "Вы большой оптимист и очень мудрый человек! Восхищаюсь Вами! Желаю всем такого жизнелюбия и доброты!", "У нас в стране одна проблема. Дураки и дороги", - отозвались читатели Алагузова.

Жалоба Турума Алагузова не осталась незамеченной. Акимат Алматы принял ее, и уже сегодня провал на улице Тулебаева отремонтировали.

Турум Алагузов оценил работу Бауыржана Байбека и дал совет строителям

Фото предоставлено пресс-службой акимата Алматы

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
15
2
5
1
0
14
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel