KZ
Маска от прыщей с содой и медом
Новости Факты и Лайфхаки

Маска от прыщей с содой и медом

Расcказать Вконтакте

За проблемной кожей необходим более тщательный уход. Чтобы избавиться от прыщей, кроме лечебных средств, косметологи предлагают регулярно использовать маски для очистки и лучшей регенерации кожного покрова. Узнайте, какая подойдет маска от прыщей.

Маска от прыщей с содой и медом

Фото: womanlifeclub.ru

Маски от прыщей с содой и медом: лучшие рецепты

Сочетание меда и соды является уникальным, если речь заходит о маске от прыщей. Мед — природное противовоспалительное и заживляющее средство. Сода превосходно очищает и дезинфицирует поры, тем самым борясь с причиной появления акне. Кроме того, эти средства богаты витаминами и нужными для клеток микроэлементами.

Маска от прыщей с содой и медом

Фото: bukvarche.com

Познакомьтесь с самыми удачными рецептами маски от прыщей:

  1. Традиционная. Всыпьте соду (3 ст. л.) в емкость с водой (100 мл). Когда сода растворится, добавьте мед (1 ст. л) и хорошо перемешайте. Смочите в смеси косметическую салфетку и наложите на лицо.
  2. С овсом. Запарьте измельченные в муку овсяные хлопья (1 ст. л.) кипятком (1 ст. л. горячей воды). Смешайте мед (1 ч. л.) и соду (щепотку). Добавьте набухшую овсянку и хорошо размешайте.
  3. С белой глиной. Смешайте мед (1 ст. л.), соду и порошковую белую глину (по 1 ч. л.). Маска для лица от прыщей готова!
  4. С лимонным соком. Погасите соду (1 ст. л.) свежевыжатым лимонным соком (1 ст. л.), добавьте мед (1 ст. л.) и размешайте.
  5. С перекисью водорода. Смешайте соду (1 ч. л.) и перекись водорода (2 ч. л.), добавьте мед (1 ст. л.).

Перед тем как избавиться от прыщей с помощью любого из перечисленных рецептов масок, проведите тест на аллергическую реакцию. Не накладывайте маски дольше, чем на десять минут.

Читайте также: Черная маска: рецепт с углем и желатином

Маска от прыщей с содой и медом: эффективность, показания

Эффективна ли в борьбе с прыщами маска для лица в домашних условиях? Попробуйте и решите сами, ведь действенность каждого из косметических средств определяется сугубо индивидуально.

Каждый из компонентов в предложенных рецептах масок оказывает на кожу лишь благоприятное влияние, но при условии, что нет негативной аллергической реакции на какой-то их них.

Маска от прыщей с содой и медом

Фото: Содавед

В медово-содовой маске главный действующий компонент — это сода, которая очищает поры, подсушивает и стягивает их, а также оказывает антибактериальное воздействие. Элемент натрий, содержащийся в пищевой соде, контролирует достаточность выделения влаги, которая нужна для полноценного функционирования клеток кожи.

Мед — дополнительный ингредиент, который сглаживает агрессивное воздействие соды на кожу. Кроме того, он оказывает дезинфицирующее действие и насыщает клетки полезными веществами.

Маска показана лицам, которые не страдают от аллергических реакций на мед. Если кожа жирная, то используйте рецепт с лимоном или глиной. Для сухой кожи лучше подойдет овсяная маска, а если она сильно пересушена, то включите в состав желток и оливковое масло. Чтобы хорошо продезинфицировать кожу, возьмите на заметку рецепт с перекисью водорода.

Накладывайте маску на лицо не чаще, чем 1–2 раза в неделю. Выберите тот рецепт, который лучше всего подойдет для вашего типа кожи. Поделитесь своими наблюдениями и рецептами красоты.

Читайте также: Масло черного тмина для лица: применение

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
1
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel