KZ
Быстрое тесто для пирожков жареных
Новости Факты и Лайфхаки

Быстрое тесто для пирожков жареных

Расcказать Вконтакте

Любите жареные пирожки, но на обычное дрожжевое тесто нет времени? Воспользуйтесь проверенным рецептом и сделайте быстрое тесто для пирожков. Узнайте, из чего приготовить тесто для пирожков, чтобы оно получилось воздушным.

Быстрое тесто для пирожков жареных

Фото: Повар.ру

Быстрое дрожжевое тесто на пирожки: ингредиенты

Чтобы сделать воздушное и быстрое тесто для пирожков, используйте сухие дрожжи и кефир. Эти ингредиенты при правильном применении позволят сделать качественное дрожжевое тесто на пирожки, которое быстро поднимется.

Узнайте, какие нужны ингредиенты, чтобы сделать быстрое дрожжевое тесто:

  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука в/с пшеничная — 3 стакана;
  • кефир 2,5-процентный — ½ л;
  • сахар-песок — 1,5 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • вода — 3,5 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.
Быстрое тесто для пирожков жареных

Фото: zhenskoe-mnenie.ru

Читайте также: Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков

Хоть это и быстрое тесто на пирожки, но ему все же потребуется время на то, чтобы подняться. Это займет примерно 40 минут. Пока будете ждать, чтобы приготовилось тесто на пирожки, позаботьтесь о начинке.

Быстрое тесто для пирожков жареных

Фото: Sovets.net

А теперь познакомьтесь с пошаговым описанием, как сделать тесто для жареных пирожков:

  1. Подогрейте воду до 40 °С, разведите в ней дрожжи. Накройте чашку пленкой и поставьте на десять минут в теплое место.
  2. Вылейте нагретый до комнатной температуры кефир в миску, добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. Чтобы тесто на кефире для пирожков хорошо поднялось и не приобрело неприятный привкус, используйте только свежий кефир.
  3. Соедините яично-кефирную смесь с разведенными дрожжами, добавьте масло, сахар, соль и перемешайте ложкой до однородности.
  4. Муку предварительно просейте и постепенно введите в тесто. Чтобы лучше напитать его кислородом, просейте муку 2–3 раза. Готовность теста определите по тому, как оно отстает от стенок миски и не прилипает к рукам. Если оно оказалось жидковатым, добавьте еще немного муки.
  5. Переложите готовое тесто в миску побольше, стенки которой предварительно смажьте растительным маслом. Накройте ее пленкой, затем полотенцем и оставьте в теплом, защищенном от сквозняков месте на 40 минут.

После того как тесто подойдет, смажьте руки и разделочную поверхность растительным маслом. Это поможет лепить пирожки так, чтобы тесто не прилипало. Положите внутрь пирожков начинку и пожарьте их.

Поделитесь своим секретом, как вы готовите быстрое тесто для любимых жареных пирожков.

Читайте также: Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на молоке

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
0
1
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel