KZ
Мошенники «сдавали» карагандинцам несуществующие квартиры
Новости Общество

Мошенники «сдавали» карагандинцам несуществующие квартиры

Расcказать Вконтакте

Два молодых карагандинца едва не угодили за решетку, «сдавая» в аренду несуществующие квартиры. Им были предъявлены обвинения по статье «Мошенничество», но уголовное дело было прекращено, передает корреспондент NUR.KZ.

Мошенники «сдавали» карагандинцам несуществующие квартиры

Иллюстративное фото: Germanblog.ru

Десятки карагандинцев стали жертвами квартирных мошенников. Все потерпевшие были обмануты по одной и той же схеме.

Мошенники выставляли в Интернете объявления о сдаче комфортабельных квартир и прикрепляли к нему красивые фотографии. Кроме того, потенциальных арендаторов привлекала цена аренды, которая была на порядок ниже других предложений. Клиенты звонили по указанным номерам и договаривались о встрече.

При встрече мошенники заверяли своих жертв, что квартира достанется только им, но нужно внести обязательный задаток и немного подождать, пока съедут предыдущие жильцы. Обычно суммы задатка варьировались от десяти до сорока тысяч тенге.

Некоторые из потерпевших брали с мошенников расписки. Но ни один из них не удосужился посмотреть понравившееся жилье воочию.

Клиенты верили мошенникам на слово и с легкостью расставались с деньгами. А когда понимали, что их обманули, бежали по указанным адресам. Только вот квартир, указанных в объявлениях, по этим адресам не было. Их просто не существовало. Тогда обманутые жертвы решили обратиться в полицию. Но не все, некоторые просто махнули рукой, не веря, что аферистов найдут.

Однако их нашли. И даже привлекли к уголовной ответственности. Только вот в суде дело прекратили. Потому что потерпевшие простили мошенников и примирились с ними.

Они заявили, что подсудимые возместили им ущерб. В итоге Казыбекбийский районный суд по уголовным делам прекратил судебное производство и освободил предприимчивых молодых людей от наказания.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
2
2
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel