KZ
Вода в дом и офис: как производят питьевую воду для диспенсеров
Новости Экономика и бизнес

Вода в дом и офис: как производят питьевую воду для диспенсеров

Расcказать Вконтакте

Диспенсер с огромной бутылью с водой стал неотъемлемой частью казахстанских офисов и все чаще появляется в квартирах и домах. Жители нашей страны практически перестали пить воду из-под крана, предпочитая ей бутилированную либо отфильтрованную воду.

Вода в дом и офис: как производят питьевую воду для диспенсеров

NUR.KZ решили узнать, чем отличается вода «из диспенсера» от водопроводной или прошедшей фильтрационную очистку воды и как ее производят.

О питьевой воде ходит немало слухов и стереотипов. Некоторые люди уверены – бутыли не промываются должным образом, а воду в них набирают «из одного крана». Действительно ли это так, мы и решили выяснить. Для этого мы отправились на завод, где производят и разливают воду «Samal».

Вода в дом и офис: как производят питьевую воду для диспенсеров

Как выяснилось, завод существует уже девять лет и ведет свою историю с 2009 года. Недавно здесь поменяли оборудование на более современное, чтобы соответствовать всем стандартам качества и запросам потребителей.

Воду добывают из-под земли – на территории завода, который находится в тихом районе Алматы, располагается артезианская скважина. Она находится в санитарной зоне, а доступ к ней значительно ограничен – только оператор водоподготовки и химики-лаборанты могут пройти к скважине.

К слову, лаборанты регулярно делают пробы и проводят анализ воды. Проходя через нержавеющий водопровод, вода передается в цех водоподготовки. Там она проходит пятиступенчатую очистку. Вода пропускается через механический фильтр, затем катионитовые и угольные фильтры, которые избавляют воду от возможных вредных веществ, сохраняя при этом полезные минералы.

После обратного осмоса вода проходит через ультрафиолетовую лампу и озонатор, и отправляется в цех розлива. Как признаются сами сотрудники завода, если на такой воде приготовить пищу или заварить чай, вкус продукта станет ярче и яснее.

Подготовка бутылей к розливу – важный этап в производстве. Во-первых, именно для воды “Samal» используется исключительно поликарбонатная тара. В отличие от пэт-бутылок, которые нередко используются на других производствах, поликарбонат выдерживает более высокие температуры, что позволяет лучше промывать емкости и бороться с возможными бактериями.

Во-вторых, бутыли проходят двойную очистку – внутри и снаружи. Для начала бутылку хорошенько осматривают на световом экране и на бракираторе под высоким давлением – дело в том, что тару используют не единожды, поэтому она должна быть целой, без каких-либо микротрещин.

Вода в дом и офис: как производят питьевую воду для диспенсеров

Малейший брак сразу же убирается с конвейера. Даже маленькая трещина может стать причиной того, что вода будет подтекать – это приведет к ненужным расходам и неприятным сюрпризам как для покупателя, так и для производителя.

Затем бутыли хорошенько промывают с использованием щелочного раствора, а после – тщательно ополаскиваются перекисью водорода и чистой водой для того, чтобы не осталось следов моющего средства.

Только когда бутыль находится в идеальном состоянии, ее наполняют водой, закупоривают одноразовой пробкой, наклеивают стикер с датой розлива, и надевают термоусадочный колпачок. Далее снизу на бутыль надевается новый пакет, который сохраняет тару чистой и предотвращает появление царапин.

Хранится вода на складе при цехе, который соответствует всем стандартам, и ждет своего покупателя.

Вода в дом и офис: как производят питьевую воду для диспенсеров

Нужно отметить, что на заводе – практически идеальная чистота, что особенно важно при производстве пищевых продуктов, в данном случае – питьевой воды. Производитель особое внимание уделяет качеству продукции, потому подходит ответственно ко всему, что связано с производством и сервисом.

А в чем же отличие питьевой воды в бутылях от водопроводной? Технолог производства Сандугаш продемонстрировала простой опыт с использованием электродов – их она опустила в два стакана с водой – один из них содержал воду из-под крана, а второй – воду «Samal».

Вода в первом стакане практически сразу стала изменяться, появился осадок в виде хлопьев, значительные изменения претерпел и цвет воды – из прозрачной она стала сначала мутно-белой, а потом почти коричневой. Тогда как питьевая вода из бутыли просто стала слегка желтоватой – из-за небольшого присутствия солей в составе. Не слишком отличалась от водопроводной и вода, прошедшая фильтрацию.

В компании «Керемет Су СКЕ» отметили, что доставка воды производится в течение трех часов со времени получения заказа от потребителя, благодаря большому автопарку – более чем 50 машин. При этом каждый клиент имеет своего персонального менеджера, который помогает решить все появившиеся вопросы.

Вода в дом и офис: как производят питьевую воду для диспенсеров

Качество воды компания постоянно подтверждает на конкурсах и дегустациях, получая медали, дипломы и другие награды. Всего в послужном списке компании 16 золотых медалей и дипломов, в том числе и международного стандарта. Награды получены на профессиональных дегустациях.

Кроме того, компания «Керемет Су СКЕ» участвует и в социальной жизни города – например, на 80-летие алматинского зоопарка сделали незабываемый подарок – провели ремонтные работы на его территории, что самое удивительное, установили универсальный, единственный в республике душ… для слона!

Кроме того, производитель поддерживает и желающих вести здоровый образ жизни – своим клиентам, кто планирует участвовать в Алматы марафон, оплачивается регистрационный взнос.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
6
7
4
6
52
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel