KZ

Байбек рассказал, какое здание построят близ станции метро "Алатау"

Жительница Алматы на сайте электронного правительства попросила акима города Бауыржана Байбека ответить, что за строительные работы ведутся в районе станции метрополитена "Алатау" по проспекту Абая, передает NUR.KZ.

Байбек рассказал, какое здание построят близ станции метро "Алатау"
Фото: Марина Гусева: UGC

Алматинка отметила в своем обращении, что территория вокруг сооружающегося котлована в нарушение техники безопасности огорожена лишь частично, а стройка ведется в непосредственной близости от линии метро.

В ответ от лица акима Бауыржана Байбека сообщается, что Управление архитектуры и градостроительства Алматы выдало владельцу земли архитектурно-планировочное задание и заключение на постройку музея истории города и зала макета города.

Также управление государственного архитектурно-строительного контроля Алматы сообщило, что участок южнее проспекта Абая восточнее улицы Айманова в Бостандыкском районе выделен под строительство административного здания (музей, НИИ "Алматыгенплан" и другое).

В ответе градоначальника указывается, что объект не повредит линии метро, поскольку участок находится за пределами ее зоны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1723594-bajbek-rasskazal-kakoe-zdanie-postroat-bliz-stancii-metro-alatau.html