KZ
Реакция казахстанских знаменитостей на трагедию в Кемерово
Новости Шоу-бизнес

Реакция казахстанских знаменитостей на трагедию в Кемерово

Расcказать Вконтакте

Трагедия в Кемерово стала шоком для всех. Свои соболезнования семьям погибших выразили не только российские звезды, но и многие казахстанские знаменитости, которые в своих соцсетях скорбят вместе с родными и близкими жертв пожара, передает NUR.KZ.

Казахстанские звезды. Фото: Instagram

Казахстанские звезды. Фото: Instagram

Одним из первых на своей странице в Instagram выразил соболезнования пострадавшим Нуртас Адамбай. Актер также рассказал другую показательную историю, произошедшую с его знакомым в США, отметив, что "там жизнь каждого человека дорога".

"В прошлом году во время поездки в США я познакомился с ребятами казахами, живущими там. Один из них, мой земляк из Тараза, рассказал историю о том, как где-то через полгода его пребывания в штатах вместе с семьей у них дома случился несчастный случай. Его маленький сын, пробегая мимо стола, случайно задел его и на него вылился чайник с горячей водой.

Они срочно вызвали неотложку, приехали врачи, забрали ребенка и оказали ему помощь. К счастью все обошлось, ожоги были незначительными. Но на этом история не закончилась. Вместе с врачами приехали полицейские, которые осмотрели квартиру, стали задавать массу вопросов.

На протяжении месяца главу семьи и его супругу вызывали в полицию, неоднократно к ним приезжал детектив. И все время им задавали массу вопросов. Сначала отец ребенка не понимал чего они добивались.

Но потом оказалось, что полиция Нью-йорка пыталась выявить реальную картину произошедшего. Для них было важно определить психологическую обстановку в семье, чтобы понять не был ли этот "несчастный случай" намеренным, не издеваются ли над ребенком его же родители!

Американская полиция заботилась о чужом ребенке из другой страны, так будто это был их ребенок!Казалось бы какое им дело до этой семьи, но они выполняли свой долг. Не потому что им позвонили и попросили, или дали что-нибудь в карман, а потому что в их стране работает закон! Потому что люди там относятся к другим людям по-людски!

В штатах не разведешь с "пожарной службой", их бизнесмены не придумывают уловки с "надзорными каникулами", выставляя огромный ТРЦ как субъект малого бизнеса, чтобы сэкономить на проверках и "не отчехляться" пожарным, там не экономят на охранниках и не закрывают на ключ пожарные выходы, там не запирают детей в кинотеатрах, чтобы "не пролезли безбилетники", там жизнь каждого человека дорога!

Я понимаю тех, кто уезжает из пост-совка туда на запад на ПМЖ, потому что у нас даже просто сходить в кино - это небезопасно для жизни!

Сочувствую все семьям, родным погибших при пожаре в Кемерово. Всему виной - коррупция и все мы это знаем и чем сильнее мы будем закрывать глаза на это, тем больше вероятности, что такие трагедии будут случаться.", - написал Нуртас Адамбай.

Казахстанская актриса и певица Салтанат Бакаева опубликовала пост-соболезнование на своей странице в Instagram отметив, что даже погода скорбит в эти дни.

"Мне плохо от увиденного...Как можно закрыть дверь кинотеатра на ключ где дети, люди?! Абсурд...больно очень", - написала Салтанат.

Казахстанский певец Айкын опубликовал пост, в котором призвал всех соблюдать правила техники безопасности.

"Помилуй тех, кто потерял родных и близких, детей. Пусть будет уроком для всех. Давайте соблюдать правила техники безопасности везде, где бываем.", - написал Айкын на своей странице в соцсетях.

Свои соболезнования выразила и мама отечественного певца Кайрата Нуртаса Гульзира Айдарбекова. Женщина опубликовала скриншот последних сообщений от погибшей в пожаре девочки Марии.

"Невинные дети пострадали. Слова Марии тронули весь мир до глубины души, до слез. Не дай Бог никому такое пережить. Как видно из последних строк письма, она предвидела страшное и попрощалась с родными. Пусть земля будет им пухом", - написала Гульзира Айдарбекова.

"О, Всевышний, помоги. Все в Твоей власти, Ты один можешь казнить, и можешь помиловать. Не будь к нам жесток, направь на путь истинный", - написал певец Нуржан Керменбаев.

Певица Диана Шарапова опубликовала на своей странице схему планировки четвертого этажа сгоревшего торгового центра.

"Почему пожарные выходы оказались закрыты?? Теперь, после трагичных событий в Кемерово, при походе в кино, нужно будет каждый раз проверять наличие пожарных выходов.

Страшней всего, друзья на свете!

Что из-за взрослых гибнут дети!

И если бы не страсть наживы!

То все сегодня были живы!

Как жаль, что до умов доходит!

Когда беда уже приходит!

Умнеют, сразу же вокруг!

Все видят, недостатки вдруг!

И сразу вылезают факты!

Кто заплатил за подпись в АКТЫ!!!

Получит, даже кто-то срок!

Но это ведь не тот итог!!!

Он будет жить, дни каратая!

Но в подсознании всё же зная!

Что скоро, этот срок пройдёт!

Он, на свободу попадёт!

И будет снова жить на Вилле!!!

А кто-то из-за их - в могиле!

И наше Русское "Авось"!!!

Нам режет сердце всем насквозь!!!

И мы скорбим, чело склоняя!

Хотя и близко их не зная!

Мы Русские, и мы иные!

Для нас все НАШИ, - все родные!

Пусть примет их к себе Всевышний!!!

Всех кто погиб, там в "Зимней вишне"!!!

Василий Буцерка.

"В мирное время. Из-за чьей-то безответственности, алчности. Столько жизней унесло. Пусть накажут виновных по всей строгости закона", - гласит публикация на страницы отечественной группы KeshYou.

"Не приведи Господь, и войны не надо, когда такие условия создаются в ТЦ, когда дети заживо сгорают там, где должен быть для них рай, и никто не может им помочь, они беззащитны перед стихией. Спаси Господи нас всех от стихии", - написал казахстанский певец Сакен Майгазиев.

Продюсер Алуа Конарова сделала репост видео со страницы российского рэпера Тимати.

"В Кемерово случилась большая беда. Сочувствуем и соболезнуем...Четко и по существу. Человек не моральничает и не хайпует, как некоторые, избивая плетью девчонок, а находится на месте и делает реальный поступок", - написала Алуа Конарова.

"Читаю новости о трагедии в Кемерово. И даже не могу, и не хочу представлять эту боль , этот страх, это отчаяние, которое испытали люди , пострадавшие в этом ужасном происшествии. Что чувствовали родители, когда их дети писали и звонили им попрощаться? В голове такое не укладывается.

В тот день, в том месте соединились в один роковой пазл все составляющие человеческой халатности, жадности, беспечности, небрежности, коррупции . Боже, что еще они могли сделать или не сделать, чтобы произошла такая огромная и страшная трагедия? Дети! Наверное, Свыше хотят что-то донести до нас, так жестко, но чтобы точно дошло. Не представляю, что такое для маленького ребенка гореть заживо и понимать, что это конец. Дверь заперли в зале из за безбилетников?

Сеанс все равно идет. И много ли вы выиграли? Много ли безбилетников не прошло бесплатно посмотреть сеанс? Стоило ли оно того? Как так? Закрыть школьников в зале? Даже если не пожар. Даже если не эта трагедия. Кому это в голову взбрело?

Есть такой термин- коллективное бессознательное. Все мы понимаем, что мы частички одного целого. И у нас есть одно на всех- это коллективное бессознательное. И ведет оно нас куда-то не туда. #кемерово . Примите наши самые искренние и глубокие соболезнования", - поделилась артистка Рано Умарова.

Не остались в стороне и казахстанский боксер Геннадий Головкин, актер Даурен Айдаркулов, певица Молдир Ауелбекова, певец Кайрат Нуртас, актриса Асель Садвакасова. Эти и другие знаменитости выразили соболезнования на своих страницах в Instagram.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
2
1
115
1
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel