KZ

Сотрудники ЦОНа "футболили" алматинцев, пока они не начали снимать на телефон

Читатель NUR.KZ прислал на редакционный WhatsApp 8747 535 12 98 видео и сообщение, что его вместе с другим клиентом ЦОНа не переставали «футболить» от одного сотрудника к другому, пока он не начал снимать на телефон.

Алматинцы пожаловались на искусственную волокиту в ЦОНе
Алматинцы пожаловались на искусственную волокиту в ЦОНе: UGC

«Мы пришли делать прописку в ЦОН, сотрудники начали нас «футболить» самым безобразным образом. Сначала мы отстояли очередь к справочной, там сказали идти в 18-е окно без номерного талона. На месте никого не оказалось, соседний сотрудник сказал, что 18-й ушел и когда вернется, неизвестно. Он сказал, что нужно идти за талоном в другое окно.

По словам алматинца начальник сказал нормально обслужить клиента по причине пожилого возраста
По словам алматинца начальник сказал нормально обслужить клиента по причине пожилого возраста: UGC

После получения талона нас «пнули» к третьему сотруднику, тот нас послал к четвертому, четвертый к пятому, я до того взбесился, что уже не помню всех их отговорок, почему они отказывались нас обслуживать.

Но как только я включил камеру на телефоне, один из старших сотрудников отвел нас к начальнику операционного зала, начальник лично нас отвел к тем же «футболистам» и заставил обслужить со словами:

«Не видите, это же взрослый человек, был бы молодой, гоняли бы, сделайте все нормально», как будто над молодыми можно издеваться.

Советую всем, кто сталкивается с бюрократией, снимать все на видео и распространять через соцсети и СМИ», - сообщил отправитель.

Присылайте ваши новости и истории на WhatsApp 8747 535 12 98, об этом узнает весь Казахстан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1723537-sotrudniki-cona-futbolili-almatincev-poka-oni-ne-nacali-snimat-na-telefon.html

Автор: Манас Бистаев
Сотрудники ЦОНа "футболили" алматинцев, пока они не начали снимать на телефон