KZ
Почти 5 млн тенге потратят на переименование улицы в Павлодаре
Новости Общество

Почти 5 млн тенге потратят на переименование улицы в Павлодаре

Расcказать Вконтакте

В Павлодаре приступили к смене адресных табличек после переименования улицы Ленина в "Астана". Как сообщили в отделе ЖКХ, всего будет установлено 200 указателей на частных домах, коммерческих зданиях и госучреждениях, передает NUR.KZ.

Во сколько обошлась "Астана" бюджету Павлодара?

Фото: NUR.KZ

Вопрос переименования одной из самых старинных улиц Павлодара подняли в ноябре 2017 года. Тогда на общественных слушаниях люди разделились на два лагеря.

В итоге, на сессии городского маслихата депутаты проголосовали за новое название — "Астана". Тогда же противники переименования высказывали мнение, что тратить деньги на это сейчас не совсем правильно, но чиновники успокоили, что стоит это не дорого.

Во сколько обошлась "Астана" бюджету Павлодара?

Фото: NUR.KZ

Сейчас приступили к установке новых табличек. Официально в Павлодаре улицы Ленина больше не существует. А вот "Астана" обошлась городскому бюджету в 4 миллиона 700 тысяч тенге. Деньги пошли на изготовление типовых табличек, часть из которых будет с подсветкой.

«В связи с переименованием улицы Ленина на улицу Астана отделом ЖКХ было запланировано 200 табличек. Из них уже 50 табличек уже установлены, 150 планируется к завершению к концу этой недели», - сообщил заведующий сектором отдела ЖКХ города Павлодара Алибек Ораза.

Официальная презентация новой улицы пройдет в день столицы - 6 июля.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
8
3
10
6
5
17
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel