KZ
Пострадавшие от подтоплений в Аягозе разрушают свои дома, чтобы получить новые
Новости Общество

Пострадавшие от подтоплений в Аягозе разрушают свои дома, чтобы получить новые

Расcказать Вконтакте

Аким ВКО Даниал Ахметов во время визита в Аягозский район встретился с пострадавшими от стихии, а также осмотрел дома, где уже начался ремонт, сообщает ИА «New Times.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

Пострадавшие от подтоплений в Аягозе, разрушают свои дома, чтобы получить новые

Фото: пресс-служба акима ВКО

Из-за паводков пострадали 162 дома, 41 из них не подлежит восстановлению. У местного акимата уже получилось закупить 32 дома для жертв стихии. Однако, как отметил аким, в городе стала наблюдаться волна спекуляции со стороны местных жителей. Например, одна из активисток пожаловалась Ахметову, чтобы ей тоже предоставили новый дом.

Глава региона лично приехал к этой женщине и осмотрел ее жилище. Тем не менее в новой жилплощади ей пришлось отказать, так как дом подлежит ремонту. По заявлениям Даниала Ахметова, пострадавшая получит такой ремонт, который в ее доме никогда не делали.

Кроме того, аким уличил некоторых жителей в собственноручном разрушении своих домов. Местные власти и так делают все возможное, чтобы справится с последствиями стихии. Аким ВКО Даниал Ахметов обратился за помощью к премьер-министру РК из-за нехватки средств. Также от паводков страдают и другие районы ВКО, замминистра МВД Юрий Ильин лично прибыл в область, чтобы оценить ситуацию и масштабы проблемы.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
27
5
8
15
2
8
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel