KZ
Казахстанка: Чудо есть – мы собрали $120 тыс. на лечение парня из Узбекистана
Новости Общество

Казахстанка: Чудо есть – мы собрали $120 тыс. на лечение парня из Узбекистана

Расcказать Вконтакте

История друзей парня из Узбекистана по имени Эмиль Лю потрясла мир – узнав о четвертой стадии рака своего однокурсника, они не опустили рук, а придумали механизм по сбору денег для его лечения. Собрать уже удалось более 120 000 долларов из 195 000, пишет NUR.KZ.

Казахстанка: Чудо есть – мы собрали $120 000 на лечение рака парня из Узбекистана

Фото: gofundme.com

«Не так давно мы узнали, что наш друг Эмиль вот уже 10 месяцев борется с 4-ой стадией рака и сейчас нуждается в дорогой операции по пересадке костного мозга.

Так получилось, что у нас собралась группа энтузиастов, желающих помочь ему – это около 10 человек. Трое казахстанцев, четверо жителей Киргизии и трое из Узбекистана - мы вместе учились в университете АУЦА в Бишкеке.

Сумма в 195 000 долларов казалась нам невероятной, но сегодня мы собрали уже 120 000 всего за две недели активного продвижения истории Эмиля в интернете», - рассказывает подруга Эмиля Альбина Тимофеева.

Казахстанка: Чудо есть – мы собрали $120 000 на лечение рака парня из Узбекистана

Фото: gofundme.com

Выжить в 35 лет

Рак появился в жизни Эмиля внезапно - как и в жизни большинства болеющих. 35-летний мужчина, любящий муж и отец двух детей, вдруг узнал, что болен агрессивной формой лимфомы. Если точнее, это - Неходжкинская диффузная B-клеточная лимфома 4-ой стадии.

Узбекистанец шесть лет проработал членом экипажа воздушного суда – авиакомпания не бросила его в беде и целых 10 месяцев оплачивала его химиотерапию и проживание в Дубай.

Однако сейчас вопрос встал остро – нужна пересадка костного мозга. Цена жизни – 195 000 долларов. Компания не может оплатить такую сумму. У многих от такой цифры опустились бы руки, но только не у друзей Эмиля.

Казахстанка: Чудо есть – мы собрали $120 000 на лечение рака парня из Узбекистана

Фото: gofundme.com

Как собрать деньги на спасение от рака

Друзья Эмиля по университету делают невозможное – всего за две недели собирают 120 000 долларов. Как это возможно? Всего лишь компьютер и интернет.

«Мы хотим рассказать людям, что чудо есть. У нас ни у кого нет сверх связей, мы все из простых семей – но собрать деньги можно.

Первое, с чего мы начали - разослали информацию среди всех знакомых с нашего университета – первые 50 000 долларов пришли к нам от одноуниверситетников из Австралии, Америки, Киргизии, Украины, Казахстана.

Затем мы открыли сбор средств на мировой платформе gofundme и попросили Эмиля записать видео с его историей. На следующий же день неизвестный меценат из Дубая прислал нам 43 000 долларов. Это был шок.

Мы создали аккаунты в Facebook и Instagram и стали активно продвигать их в сети, создали специальный хештег - #helpemil. Провели фотофлешмоб с хештегом #TogetherWithEmil. Это нужно, чтобы люди переходили по хештегу и узнавали о вас», - рассказывает казахстанка Альбина.

Главное правило сбора денег – распространять информацию и делать все, чтобы как можно больше людей узнали о вашей истории.

Бизнесмены Казахстана – помогите

Активное распространение истории Эмиля дало свои плоды – на ребят стали выходить бизнесмены с предложением о помощи. Кофейни, спортмагазины и салоны красоты отдавали дневную выручку.

«Мы надеемся, что в Казахстане тоже найдутся люди, которые захотят помочь Эмилю – бизнесмены или простые казахстанцы. На счету у нас каждый день – через 10-14 дней нашему другу из Узбекистана нужно провести трансплантацию.

Операция сложная, делать ее будут в Японии – там устроено так, что человек должен показать свою платежеспособность, иначе его не будут оперировать. 195 000 долларов нужны для операции и реабилитации.

Мы просим казахстанцев помочь нашему другу и сделать вклад в спасение его жизни», - заключает Альбина.

Если вы также хотите помочь Эмилю, перевести ему любую сумму МОЖНО ЗДЕСЬ.

Ваша реакция
0
0
0
12
2
49
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel