KZ
Советник Путина высказался о единой криптовалюте с Казахстаном
Новости Политика и Экономика

Советник Путина высказался о единой криптовалюте с Казахстаном

Расcказать Вконтакте

Было бы разумно создать единую криптовалюту на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС), по мнению советника президента России по вопросам развития Интернета Германа Клименко, передает РИА Новости.

Советник Путина высказался о единой криптовалюте России и Казахстана

Герман Клименко также является председателем экспертной группы Торгово-промышленной палаты РФ по криптовалюте, альтернативным механизмам инвестирования и технологиям. Фото: expert.ru

Ранее председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян сообщил в интервью, что речи о создании криптовалюты в ЕАЭС сейчас не идет, хотя вопрос и обсуждают специалисты.

На конгрессе Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Герман Клименко признал, что создать единую криптовалюту ЕАЭС было бы логично.

"Надо сознавать, что первоочередная задача у современных криптовалют - межгосударственные расчеты. Пока государства не договорятся, вряд ли можно будет заниматься этим в мировом масштабе", - заявил Клименко.

Советник президента РФ представляет себе наиболее корректный путь через развитие имеющихся государственных объединений.

"Евросоюз как модель мог бы замечательно показать, как могут работать криптовалюты в международных платежных системах. (…) Евросоюз же как-то по евро договорился", - отметил Клименко.

Вопрос, под чьим контролем будет находиться такая криптовалюта, - "дискуссионный", отметил он.

"С одной стороны, криптовалюта децентрализована, у нее нет хозяина. В то же время, чтобы добавить в систему подтвержденную информацию, нужен валидатор. А он должен быть кем-то выбран", - пояснил Клименко.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
47
9
13
0
0
9
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel