KZ
Губернатор Тулеев извинился перед Путиным за трагедию в Кемерово
Новости В мире

Губернатор Тулеев извинился перед Путиным за трагедию в Кемерово

Расcказать Вконтакте

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на совещании лично попросил прощения у Владимира Путина за трагедию, разыгравшуюся в городе Кемерово, где в пожаре в ТЦ погибло не менее 64 людей, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт президента России.

Тулеев извинился перед Путиным за пожар в Кемерово

Аман Тулеев и Владимир Путин. Фото: Алексей Дружинин/РИА «Новости»

В совещании также приняли участие главы МЧС и минздрава Владимир Пучков и Вероника Скворцова и председатель СК Александр Бастрыкин.

Путин спросил губернатора Тулеева, как он оценивает ситуацию.

Аман Тулеев поблагодарил Путина за личный звонок, а также попросил прощения за то, что случилось на его территории. По его словам, после известия о 27 погибших все накатилось, как снежный ком, включая звонок о гибели его племянницы.

Глава Кузбасса согласился с Путиным в том, что трагедия произошла на ровном месте: "разгильдяйство, халатность, попустительство. Все это видно".

"Те, с кем я встречался, говорят, что был утренник, и там были фейерверки. И оттуда все пошло. Ну, а дальше Вы знаете: двери закрыты, запасные выходы закрыты, и в полную мощь работает вентиляция в это же время, а дымоудаления никакого нет", – рассказал Тулеев.

Тулеев отметил, что бизнес является основой экономики, но это "не улица с односторонним движением": у него тоже есть ответственность по обеспечению безопасности в местах скопления людей.

Губернатор Кемеровской области пожаловался на оппозиционеров, которые "как воронье на чужом горе пытаются спекулировать и добиваться непонятно каких целей".

"Мы работаем с ними, говорим: "Нельзя, это святотатство, когда горе, а ты пытаешься на этом решить какие-то свои проблемы", – сказал Тулеев.

Насчет родственников погибших губернатор сообщил, что каждой семье было выделено по 1 млн рублей, но добавил, что этого недостаточно.

"У меня уже более 20 лет прошло с гибели сына, а боль все равно остается. То есть нужно время. И не так, что прошло 40 дней и забыли про семьи. Мы по каждой семье разработаем программу так, как Вы делали по шахте Распадской. Вы лично все это делали. И до 18 лет, у кого живые дети остались, мы их будем вести, персонально вести. Это я Вам твердо обещаю".

Кроме того, по словам Тулеева, с каждой семьей будут работать опытные специалисты: врачи, психологи, работники социальной защиты, им помогут решить вопросы по долгам, кредитам. Губернатор пообещал лично принять каждую семью и признался, что проводит все через личную призму.

Все новости о пожаре в ТЦ в Кемерово вы можете прочитать здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel