KZ
Астанчане о трагедии в Кемерово: В наших ТРЦ можно легко сгореть или задохнуться
Новости Общество

Астанчане о трагедии в Кемерово: В наших ТРЦ можно легко сгореть или задохнуться

Расcказать Вконтакте

Астанчане, как и большинство жителей стран СНГ, скорбят вместе с россиянами – трагедия в Кемерово заставила жителей столицы пересмотреть свой взгляд на торговые центры, сообщает NUR.KZ.

Астанчане о трагедии в Кемерово: В столице очень опасные ТЦ

Коллаж - nur.kz, фото - nur.kz, wikipedia.org, wifi.kz

Жители столицы стали высказывать опасения – что, если бы вдруг загорелся один из торговых центров Астаны, в некоторых ведь действительно можно сгореть или задохнуться, пока найдешь выход.

Жители столицы устроили голосование в Facebook на предмет самого безопасного центра. Опрос появился в группе «Астана – Что? Где? Когда?»

Астанчане о трагедии в Кемерово: В столице очень опасные ТЦ

Скриншот: facebook.com/proastana

Как видно, большинство считают, что в ТРЦ совсем небезопасно.

"У нас очень опасные торговые центры. Посмотрите, раньше снаружи лестницы пожарные везде были - сейчас люди из окон прыгают", "У нас в Астане можно легко сгореть, пока найдешь спуск, эскалаторов специально делают мало",
"В некоторых ТРЦ несколько кругов наворачиваешь, пока найдешь эскалатор вниз. Чертовы продажники хотят, чтобы вы как можно дольше ходили по их магазинам. Запасные выходы все закрыты, то на ключ, то на засов - зачем они тогда нужны?", - жалуются астанчане.

Тем временем акимат Астаны сообщает, что все в столице все под контролем.

Однако, согласно данным ДЧС, 117 объектов торговли Астаны имеют высокий риск ЧС. В прошлом году в них провели 46 особых проверок.

В 2017 году из девяти ТРЦ столицы проверили шесть - в трех выявили 32 нарушения. В 2018 году проверок будет еще больше - 50 торговых объектов проверят на пожарную безопасность, работу аварийных выходов и систему пожаротушения.

Все новости о пожаре в ТЦ в Кемерово вы можете прочитать здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
7
18
30
3
4
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel