KZ
Житель Уральска пристыдил полицейских за мелкие адмнарушения (видео)
Новости Общество

Житель Уральска пристыдил полицейских за мелкие адмнарушения (видео)

Расcказать Вконтакте

Житель Уральска, блогер Айболат Букенов уличает полицейских в мелких правонарушениях. Он заставил одного полицейского снять тонировку с машины, а другого подобрать выкинутый им бычок, передает NUR.KZ.

Житель Уральска пристыдил полицейских за мелкие адмнарушения

Фото: Айболат Букенов

В прошлую среду Айболат Букенов ехал на по рабочим делам на такси и заметил стража порядка за рулем частного автомобиля. По словам блогера, полицейский проскочил на красный свет, а окна в его автомобиле были заклеены плотной тонировкой.

"Мы на такси догнали полицейского, и я сказал ему, чтобы он снял тонировку с машины. Он не стал сопротивляться и снял. Я считаю, что закон для всех один и полицейский в данный момент его нарушил", - рассказал блогер.

Вчера же Букенову удалось заснять, как полицейский выкинул из окна патрульной машины окурок от сигареты.

"Полицейский увидел, что я снимаю все на камеру и сразу подобрал бычок. Стал извиняться, но зачем мне его извинения? Разве президент Назарбаев не говорил о нулевой терпимости к административным правонарушениям?", - говорит Букенов.

Со слов активиста, он возмущен тем, что полицейские штрафуют за мелкие провинности рядовых граждан, но сами закон не исполняют. Блогер и дальше намерен уличать полицейских в мелких правонарушениях.

Между тем, начальник МПС по ЗКО Манарбек Габдулин сообщил, что по фактам нарушения закона полицейскими будет проведена служебная проверка, после которой их действиям будет дана соответствующая правовая оценка.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
0
0
2
0
55
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel