KZ
Глава КЧС задумался, пускать ли своих детей в ТРЦ Астаны
Новости Общество

Глава КЧС задумался, пускать ли своих детей в ТРЦ Астаны

Расcказать Вконтакте

Председатель Комитета по ЧС Казахстана Владимир Беккер рассказал, как в действительности проводятся проверки мест массового скопления людей на пожаробезопасность, передает Sputnik Казахстан.

Глава КЧС задумался, пускать ли своих детей в ТРЦ Астаны

Фото: megacenter.kz

Владимир Беккер сообщил, что в общей сложности в Казахстане работают более 1100 ТЦ, которые в этом году подвергнутся проверке.

Учитывая трагедию в Кемерово, глава КЧС попросил обратить особое внимание на состояние эвакуационных выходов, систем обнаружения пожара и комплексов обеспечения безопасности в целом.

По словам Беккера, за нарушение пожарной безопасности предпринимателей штрафуют на 50 МРП (свыше 120 тысяч тенге). При этом каждая запертая дверь не штрафуется, а составляется протокол с перечислением всех нарушений, и применяется административная ответственность.

За повторные нарушения штраф увеличивается вдвое, а также грозит приостановка деятельности.

Казахстанцы могут письменно пожаловаться на небезопасный объект, заявив о нарушениях. Ныне комитет предлагает ужесточить проверки и открыть более свободный доступ инспекторам, их проводящим.

"Вы же понимаете, что такое плановая проверка. Предприниматель за месяц успевает приготовиться, открывает двери и т.д. Наша же задача – повысить ответственность самих хозяев бизнеса. Не госинспектор должен быть заинтересован в безопасности объекта, а владелец в первую очередь", – пояснил Беккер.

Журналисты спросили у него, готов ли он пустить своих детей и внуков в столичные ТРЦ.

"Я вам честно скажу, я задумался над этим вопросом", – признался глава КЧС.

Напомним, 25 марта случился страшный пожар в ТРЦ в Кемерово, в котором погибло 64 человека, включая детей. Все новости о трагедии читать здесь >>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
1
6
8
2
7
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel