KZ
Пожарный о пропавших 15 млн: Моя жена под угрозой выкидыша - стоило оно того?
Новости Общество

Пожарный о пропавших 15 млн: Моя жена под угрозой выкидыша - стоило оно того?

Расcказать Вконтакте

Астанчанин, обвинивший пожарных в краже 15 млн тенге во время тушения пожара в его квартире, пришел в ДЧС с извинениями – Асхату Солтанову ЧС-ники ответили жестко, сообщает NUR.KZ.

Пожарный о пропавших 15 млн: Моя жена под угрозой выкидыша - стоило оно того?

Фото NUR.KZ

Оказалось, что у одного из пожарных беременная жена сейчас находится под угрозой выкидыша – это произошло из-за переживаний от обвинений в адрес ее мужа и обысков в их квартире.

«Под следствием были я и мои ребята – в тот вечер это мы приезжали на пожар. Ребята мои первый раз с такой ситуацией столкнулись – они сутки не спали, переживали, допросы, объяснительных куча.

Одному из первых с обыском ко мне приехали в квартиру, потому что следователи сказали – я старший группы. Я пришел домой в половину одиннадцатого – не успел даже переодеться, ко мне приехали трое следователей. Они по закону, с понятыми, но перевернули всю квартиру», - рассказал руководитель дежурной смены №4.

Семье он ничего не говорил до последнего – когда в квартиру "нагрянули" с обыском, дочери и беременная жена очень испугались.

«Жена на шестом месяце беременности. Она заплакала сразу, начала переживать. Я говорю – там все нормально, разберутся. Часа 2-3 мне квартиру переворачивали – такой бардак там был, я вам скажу.
В этом доме много наших пожарных живут – меня знают, там телевидение снимает с понятыми. Уже такие разговоры идут – что там случилось. По Казахстану с регионов звонят, родственники тоже», - рассказывает пожарный.

Пожарный о пропавших 15 млн: Моя жена под угрозой выкидыша - стоило оно того?

Фото NUR.KZ

После этого потрясения его беременная жена находится под угрозой выкидыша.

«У меня честно, да, жена заболела. Если бы у нее выкидыш был – стоило оно того, что вы написали? Мы ждем теперь анализы, ей на УЗИ ничего не сказали – сейчас снова к врачу пошла. Я не знаю, что там будет.

Вот эти ваши слова не стоили того, если что-то случится с ребенком. Вы не вернете его уже, правильно? Не вернете. Мы-то пережили, а наши семьи как с этим будут жить?», - поделился руководитель дежурной смены.

Обвинивший пожарных Асхат Солтанов извинялся после каждой реплики. Пожарных он пообещал «обелить» с помощью тех же постов в Facebook, с помощью которых «очернил».

ЧС-ники извинения приняли, но посоветовали астанчанину подумать десять раз, прежде чем в следующий раз так высказываться:

«Раз вы до конца не верили, что это пожарные, но обвинили их – вы сделали это, чтобы подстегнуть следствие? Получается, на вашем примере другие люди будут делать также – обвинять. Знаешь, что плохое всегда запоминается? Надолго».

Напомним, в Астане состоялась пресс-конференция по нашумевшему делу о пропаже 15 миллионов тенге из сгоревшей квартиры столичного жителя. Асхат Солтанов заподозрил в краже денег пожарных, приехавших на вызов.

Позднее злоумышленники были задержаны. Ими оказались двое мужчин.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
24
5
26
73
2
11
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel