KZ
Тауекел Мусилим сыграл неудачника в сериале об экстремистах
Новости Кино и ТВ

Тауекел Мусилим сыграл неудачника в сериале об экстремистах

Расcказать Вконтакте

В предстоящие выходные, 31 марта и 1 апреля в Казахстане покажут телесериал «Красный уровень» о борьбе с религиозным экстремизмом в стране. В съемках многосерийного фильма приняли участие такие известные актеры, как Тауекел Мусилим и Берик Айтжанов, а режиссером выступил Валерий Мызников, известный по работе над проектом «Глухарь».

Тауекел Мусилим сыграл неудачника в сериале об экстремистах

Тауекел Мусилим

Актеры и режиссер рассказали о работе над сериалом. Берик Айтжанов отметил, что вжиться в роль следователя, кому приходится бороться с экстремистами, было непросто.

«Мы с режиссером Валерием Мызниковым интерпретировали его как человека брутального, рассудительного, возможно, где-то скрытного, со своими принципами. И несмотря на то, что у него серьезные личные проблемы, он раздираем отношениями в семье, и на службе у него происходят трагические события, он предан собственным принципам и профессии», - рассказал актер.

Тауекел Мусилим сыграл неудачника в сериале об экстремистах

Берик Айтжанов

По его словам, подготовка к съемкам требовала долгой и тщательной совместной работы с сотрудниками КНБ.

«Я восхищаюсь их мужеством, восхищаюсь их скромностью. Они меня серьезно вдохновили на что-то большее. Это люди, которыми стоит гордиться. Я видел, как они по-настоящему штурмуют объекты, как они действуют в деле. Я видел, что для них приоритет. Очень интересно и очень страшно. Действительно это труд людей, которые каждый день рискуют своей жизнью, просто восхищает меня их мужество, отвага и вдобавок к этому скромность», - сообщил Берик Айтжанов.

Также он отметил, что тема экстремизма сейчас весьма актуальна в Казахстане.

«Я уверен, каждый человек в нашем государстве знает всю подноготную. И самое страшное, что в сети псевдо-духовных наставников попадают молодые люди из малоимущих, неблагополучных семей. И с этой бедой надо бороться каждому, не только спецслужбам, ДУМК, но и нам с вами. Как? Очень просто. Достаточно проявлять внимание к нашим детям. Слушать, как можно больше общаться доверительно, давать советы, поддерживать – не отталкивать, а именно быть лучшим другом и советчиком», - рассказал актер.

Любимец казахстанской публики Тауекел Мусилим сыграл одну из главных ролей в «Красном уровне». Однако здесь он не предстает в образе сердцееда, как отмечает сам актер.

«В этом фильме мне досталась другая роль, я не сердцеед и не секс-символ. Я сотрудник, агент, отвечающий за государственную безопасность. Однако мой герой находится в таком положении, что ему приходится вести двойную игру. Кстати, в этом смысле играть было гораздо сложнее, потому что я сам по природе не такой человек», - рассказал Тауекел.

Он признался, что мечтал сыграть в боевике с экшн-сценами, где стреляют и дерутся. Герой Тауекеля – ведет «двойную игру», терпит неудачи в личной жизни, считает себя преданным и несчастным, а кроме того, обижен на окружающих за неудачи на службе. Он ищет путь добиться власти и уважения.

«Наш фильм рассчитан на широкую аудиторию, потому что тема экстремизма, тема терроризма коснулась каждого, каждой семьи. Очень много в реальной жизни ситуаций, когда дети, молодые ребята идут против родителей, очень многие ссорятся, и жертвы радикалов оставляют семьи, уезжают, переезжают.

Не секрет, имеются радикальные силы, которые заинтересованы, чтобы в обществе был дисбаланс, чтобы многие наши молодые ребята вступали в ряды общин неправильного религиозного толка. Интересы радикалов просты. Им нужно «пушечное» мясо. И не только внутри государства, но и за границей.

Бывает, что молодые люди семьями уезжают в другие страны и там воюют за веру. На самом деле это страшное заблуждение. Ислам не требует, не заставляет людей воевать и убивать. В исламе нет войны, нет крови, нет убийств. Основная идея авторов – объяснить людям, что такое истинная вера», - рассказал Тауекел.

Нужно отметить, что «Красный уровень» - один из первых казахстанских фильмов о спецслужбах, который, как правило, скрыты. Режиссер Валерий Мызников рассказал, что хотел в фильме рассказать историю о душевных метаниях главного персонажа.

Тауекел Мусилим сыграл неудачника в сериале об экстремистах

Валерий Мызников

«Сейчас нет положительного героя, как такового. Это условно положительный герой, у него те же минусы и те же плюсы, что у любого человека живущего. Этим он и хорош, этим он и вызывает сопереживание у зрителя. И вот главный персонаж, которого играет замечательный актер Берик Айтжанов, борется и с семейными проблемами и, естественно, борется с внешним врагом», - рассказал режиссер.

Валерий Мызников поведал и о своем любимом моменте в «Красном уровне».

«Как ни странно, мне очень нравится момент, где Рустам, наш отрицательный персонаж, приходит в родительский дом, и вот там потихонечку накаляется огромный конфликт. Когда Рустам начинает спорить с матерью, доказывать, что его вера, она более верная, чем та, что придерживаются люди старшего поколения. И этот конфликт настолько, мне кажется, у нас удачно получился, потому что он правдивый», - сообщил режиссер.

По его мнению, фильм нужно смотреть всем, так как он не направлен на узкую аудиторию.

«Мы говорим о людях прежде всего, и человеческие судьбы, человеческие перипетии будут интересны любому зрителю. Потому что у нас есть и боевик, у нас есть внутри и мелодраматическая линия», - резюмировал Валерий Мызников.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
1
0
0
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel