KZ
"Столько грязи на нас вылили": Пожарные о деле с пропажей 15 млн тенге у астанчанина
Новости Общество

"Столько грязи на нас вылили": Пожарные о деле с пропажей 15 млн тенге у астанчанина

Расcказать Вконтакте

Астанчанин Асхат Солтанов, ранее обвинивший пожарных в краже 15 млн тенге при тушении пожара в его квартире, сегодня лично пришел в ДЧС и принес публичные извинения, сообщает NUR.KZ.

Пожарные – астанчанину с пропавшими 15 млн тенге: Что ты имеешь против пожарных?

Фото nur.kz

После того, как полиция Астаны установила, что пожарные не имеют никакого отношения к пропаже крупной суммы, Асхату Солтанову стало стыдно. Об этом он рассказал в Facebook.

Еще до Наурыза он извинился перед руководством ДЧС по телефону, а сегодня лично пришел принести извинения пожарным, которые в тот день спасли его квартиру от огня.

Сидя за большим столом с пожарными Асхат сильно волновался, голос дрожал, но он старался держаться.

Пожарные – астанчанину с пропавшими 15 млн тенге: Что ты имеешь против пожарных?

«Я приношу свои искренние извинения за все те слова, что я написал. В день пожара я был не в городе, всю информацию я получал от друзей и знакомых. Основной версией была загоревшаяся проводка.

Я сопоставил факты – не думал, что кто-то мог залезть в мою квартиру для кражи, и подумал на ребят. Я написал об этом на эмоциях. Ребята, я приношу свои искренние извинения, за вашу работу. Вы честно сделали свое дело.

Я с надеждой ждал итогов следствия - что это не вы. Я очень хотел верить, что это не вы. К счастью, так и оказалось», - говорит Солтанов.

Пожарные – астанчанину с пропавшими 15 млн тенге: Что ты имеешь против пожарных?

Извинения прошли не так гладко – сидящие ЧС-ники были возмущены произошедшим.

«Что ты имеешь против пожарных, ты так написал, будто мы мародеры. Теперь все люди так и запомнили», - послышалось от одного из них.

Заместитель начальника ДЧС заявил, что после обвинений астанчанина в квартирах пожарных прошли жесткие обыски, которые перепугали всех родственников.

«В соцсетях столько грязи на нас вылили. В домах ребят, тушивших пожар, произвели обыски – очень жесткие обыски. Перед соседями они как воры прошли. Родственники переживали: мой сын вор. Беременные жены перепугались, что обыск.

После такого просто появляется опаска заходить в квартиру – могут обвинить. Морально пожара ребята теперь боятся. Вы на эмоциях нанесли большой урон нашему имиджу.

Сейчас мы перед всей страной в неприглядном виде, даже на востоке ЧС-ники, спасающие от паводков людей, боятся заходить в жилье», - заявил Руслан Екишев.

Эта встреча больше напоминала встречу эмоционального выплеска – каждый хотел высказать свою обиду и поделиться неприятными эмоциями, которые им принесла вся эта ситуация.

Напомним, ранее астанчанин заявил, что после пожара в квартире у него пропали 15 млн тенге и 8 тысяч долларов – в краже он обвинил пожарных.

Позже полиция задержала подозреваемых – к тому времени грабители уже успели потратить 1,2 млн тенге.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
13
0
5
35
4
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel