KZ
Банда вымогала особняк у жителя Караганды
Новости Общество

Банда вымогала особняк у жителя Караганды

Расcказать Вконтакте

В Караганде осуждены четверо мужчин, которые силой вывезли знакомого на кладбище, отобрали у него сотовый телефон, деньги и ноутбук, а также «выбили» у него доверенность на особняк.

Банда вымогала особняк у жителя Караганды

иллюстративное фото с сайта vikna.if.ua

Преступление было совершено почти четыре года назад, но полицейским удалось выйти на след преступной банды и привлечь их к уголовной ответственности, передает корреспондент NUR.KZ.

Самое интересное в данном уголовном деле – это обстоятельства, при которых познакомились пострадавший и подсудимые.

Мужчины знали друг друга на протяжении нескольких лет и периодически совместно употребляли наркотики. Они на общие деньги покупали героин и вместе кололись. Оплата за дозу, обычно, осуществлялась через терминал. А непосредственно сам порошок, подсудимые и потерпевший забирали в Темиртау. При этом, никто из них не знал заранее место «закладки» наркотика.

Конфликт между потерпевшим и подсудимыми возник неожиданно. Однажды подсудимые стали подозревать потерпевшего в обмане.

Несколько раз, когда потерпевшему приходилось ездить за очередной дозой, он возвращался с пустыми руками и оправдывался, что наркотиков в указанном месте не оказалось.

Однако товарищи ему не поверили и поставили «на счетчик». При этом, подсудимые решили любой ценой выбить долг у потерпевшего и для этого, сначала избили его, а затем запугали. Выбив, таким образом, у потерпевшего сотку, деньги и ноутбук, подсудимые решили продать его дом. Они заставили написать потерпевшего доверенность у нотариуса и перепродали особняк третьему лицу.

Преступление всплыло наружу тогда, когда потерпевший отозвал свою доверенность. Чуть позже дело попало в руки следователей. Подсудимым не оставалось ничего другого, как признать свою вину.

Дело передали в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области.

Каждый из них признался в вымогательстве, совершенном в группе лиц по предварительному сговору. Правда, ввиду их чистосердечного раскаяния и признания вины, наказание суд избрал не связанное с реальным лишением свободы.

«Суд приговорил двоих подсудимых к четырем годам восьми месяцам ограничения свободы, а еще двоим, назначил по четыре года, также ограничения свободы. Кроме того, суд назначил им конфискацию имущества и установил пробационный контроль», - говорится в приговоре суда.

Также, согласно приговору, суд сократил срок наказания осужденных на одну четвертую часть в связи с амнистией, приуроченной к 25-летию Независимости Республики Казахстан. Окончательно суд назначил осужденным по три года и шесть месяцев и три года ограничения свободы соответственно.

Столь мягкий приговор не пришелся по душе сотрудникам прокуратуры. Надзорный орган уже подал ходатайство о пересмотре дела в апелляционной инстанции. Заседание назначено на 10 марта в Карагандинском областном суде.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
3
15
3
4
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel