KZ
Казахстанцы входили в группу пособников террористов в ОАЭ
Новости Общество

Казахстанцы входили в группу пособников террористов в ОАЭ

Расcказать Вконтакте

Казахстанская делегация под руководством Кайрата Кожамжарова находится в ОАЭ с официальным визитом. В ходе встречи коллеги обсудили укрепление связей, а также коснулись проблемы участия граждан Казахстана в работе ячеек ИГИЛ (организация запрещена в Казахстане) в ОАЭ, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РК.

Казахстанцы входили в группу пособников террористов в ОАЭ

Иллюстративное фото: Alau-TV

Генеральный прокурор Кайрат Кожамжаров встретился со своим арабским коллегой в ОАЭ, где они вместе обсудили все аспекты дальнейшего укрепления правового сотрудничества и расширения правовой базы. Генпрокурор надеется, что этот визит придаст импульс двусторонним отношениям стран, связанным с экстрадицией преступников.

Сообщается, что за последние 3 года с территории ОАЭ экстрадировали на родину 10 казахстанцев. В ключе данного разговора, были затронуты темы борьбы с терроризмом и экстремизмом, а также обговаривалось сотрудничество в сфере борьбы с транснациональной преступностью.

В ведомстве отметили, что с 2013 года совместными усилиями казахстанских специалистов и сотрудников силовых структур ОАЭ, на территории эмиратов была нейтрализована группа пособников и эмиссаров ИГИЛ, в которую входили и казахстанцы.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
1
3
0
3
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel