KZ
"Этот кудалык мы не забудем": Скандал из-за мяса разгорелся на тое в Кызылорде
Новости Общество

"Этот кудалык мы не забудем": Скандал из-за мяса разгорелся на тое в Кызылорде

Расcказать Вконтакте

Свадьба в Кызылорде едва не отменилась из-за внезапно разгоревшегося скандала. К слову, ссора случилась из-за... мяса, передает NUR.KZ.

28.03 Скандал из-за мяса разгорелся на тое в Кызылорде

Иллюстративное фото с сайта mycdn.me

Случай произошел в одном из районов области. Как отмечают присутствовавшие на тое гости, всему виной стало незнание традиций.

«Мой младший брат женился на девушке из руа «Адай». Думаю, многим известно об их «нелегком» характере. Но ради счастья брата мы решили потерпеть. Родственники изначально попросили большой калын мал, мы согласились.

Сделали беташар, сыграли пышную свадьбу в ресторане. Сваты были довольны нашим гостеприимством. Неожиданная ситуация нас ждала во время кудалыка», - рассказывает молодой человек по имени Арман.

По традиции, кудалык проходил в доме жениха. Во время застолья родственники с обеих сторон перезнакомились, все было хорошо и весело.

«Сначала мы угощали сватов куырдаком, потом принесли бешбармак. Естественно, молодые люди с нашей стороны стали резать мясо на блюде. И один из них дал мясо на кости старшему свату. Этот поступок его буквально разозлил.

Он поднялся с места, стал кричать. Сначала мы не поняли, в чем дело. Оказалось, что адаи не кушают мясо на кости. Мы этого не знали. Поступок нашего родственника унизил свата», - говорит Арман.

По словам молодого человека, обидевшегося родственника успокаивали все. Мужчина настолько обиделся на новых родственников, что хотел забрать дочь и уйти.

«Нам стоило больших усилий успокоить его. Невестка плакала, а мама жениха чуть не упала в обморок. К счастью, помог тамада – благодаря ему все решилось мирным путем. Этот кудалык мы никогда не забудем. Это будет для нас уроком», - отметил молодой человек.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1532
244
806
197
45
185
63
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel