KZ
Жители ВКО опасаются покупать мясо и пить воду из-под крана
Новости Общество

Жители ВКО опасаются покупать мясо и пить воду из-под крана

Расcказать Вконтакте

В ВКО местные жители пересылают друг другу очередную sms-рассылку, в которой не рекомендуется покупать мясо и фарш, а также пить воду из-под крана, так как в области утонуло много скота, пишет YK-news.kz.

Жители ВКО опасаются покупать мясо и пить воду из-под крана

Фото: Teleprogramma.pro

В рассылке отмечается, что якобы домашний скот, погибший при паводках, пойдет на убой, а их туши попадут на прилавки магазинов.

Также в сообщениях неизвестные не рекомендуют пить воду из-под крана, поскольку паводковые воды, дескать, затопили туалеты, кладбища и «мусоросборники».

В "Оскемен Водоканал" прокомментировали рассылку, заявив, что это полная дезинформация.

В компании отметили, что вода ежедневно проверяется на соответствие всем санитарным нормам.

Кроме того, о рассылке высказались и в областном управлении ветеринарии. В ведомстве опровергли информацию, указанную в рассылке, отметив, что неизвестные просто вводят в заблуждение местных жителей.

В управлении пояснили, что случаи гибели животных единичны. К тому же, прежде чем мясо попадет на рынок, оно проходит все необходимые проверки.

К слову, в управлении охраны общественного здоровья все же советуют жителями не терять бдительность и рекомендуют с опаской употреблять продукты, которые были подтоплены в погребах.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
5
5
2
1
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel