KZ
Буррито: рецепт с фаршем
Новости Факты и Лайфхаки

Буррито: рецепт с фаршем

Расcказать Вконтакте

Приготовьте пикантное мексиканское блюдо буррито. Это сытная, аппетитная закуска, которую легко сделаете, купив нужные продукты. Буррито, рецепт которого предлагаем, удивит и порадует насыщенным вкусом.

Буррито: рецепт с фаршем

Фото: Википедия

Буррито: рецепт

Буррито — еда горячих мексиканцев, как и полагается, острая с национальной кукурузной лепешкой.

Если захотелось чего-то необычного, приготовьте эту закуску. Буррито отлично подходит для пикников на природе и дружеских посиделок.

Запаситесь такими продуктами:

  • фарш (говяжий, куриный или бараний) — 0,5 кг;
  • лепешки тортилья из кукурузной или пшеничной муки — 4 шт.;
  • фасоль отварная или консервированная — 250 г;
  • одна луковица;
  • один перец чили;
  • помидоры — 6 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соус Chili con queso (чили с сыром);
  • мексиканские специи;
  • свежая кинза — 3 ветки;
  • соль;
  • перец черный молотый.
Буррито: рецепт с фаршем

Фото: my-food-advisor.com

На приготовление 4-х рулетов потратите примерно час. Заранее разморозьте фарш и отварите фасоль в подсоленной воде со специями. Готовую тортилью купите в супермаркете или закажите в интернет-магазине.

Читайте также: Донер: рецепт в домашних условиях

Как приготовить буррито с фаршем

Буррито — блюдо, похожее на шаурму или гирос. Самая основная и вкусная часть — начинка. Займемся ее приготовлением:

  1. Лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелкими квадратиками.
  2. Перед тем как работать с перцем чили, наденьте перчатки. Помойте овощ, удалите семена и измельчите его.
  3. Помидоры залейте кипятком на 5 минут, затем остудите и снимите с томатов кожицу.
  4. Толкушкой подавите вареную фасоль.
  5. Фарш посолите, поперчите и поджарьте на растительном масле в течение 10–15 минут.
  6. Выложите к мясу все овощи, всыпьте мексиканские специи и тушите 30 минут.
  7. За 10 минут до готовности добавьте фасоль.
Буррито: рецепт с фаршем

Фото: tykvo.ru

Когда начинка готова, самое время раскладывать на доске тортилью и делать буррито. Алгоритм действий такой:

  1. На середину лепешек выкладывайте начинку.
  2. Полейте ее соусом Chili con queso.
  3. Положите сверху по три листочка кинзы.
  4. Замотайте лепешки рулетами.

Буррито готово к употреблению. Его можно поливать разными соусами или сметаной. Отнюдь не испортится вкус блюда, если запечь рулеты в духовке или на гриле.

Читайте также: Фастфуд: вред или польза?

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel