KZ
"Никто конкретно ничего не говорит": депутаты высказались о приватизации ЖССБ
Новости Политика и Экономика

"Никто конкретно ничего не говорит": депутаты высказались о приватизации ЖССБ

Расcказать Вконтакте

В мажилисе считают недостаточной информацию об условиях и правилах, которые будут установлены после запланированной приватизации «Жилстройсбербанка», передает корреспондент NUR.KZ. Эта тема была поднята сегодня в ходе правительственного часа о текущих результатах второй волны приватизации.

"Никто конкретно ничего не говорит": депутаты высказались о приватизации ЖССБ

иллюстративное фото с сайта dixinews.kz

«Приватизируемая доля - она миноритарная, она останется под контролем государства. И банк (деятельность – прим.) регулируется законом о жилищно-строительных сбережениях, все выплаты и льготные премии (по вкладам – Ред) также останутся на месте. Что мы ожидаем – мы ожидаем привлечь стратегического партнера, который даст свое ноу-хау…», - сказал заместитель председателя правления холдинга «Байтерек» Галымжан Таджияков.

Мажилисмен Омархан Оксикбаев потребовал более расширенных комментариев о том, что «мы разрешаем, что теряем с приходом стратегического инвестора в ЖССБ».

«Никто конкретно ничего не говорит, какие конкретно правила, какие результаты? Вы можете сказать, в конце концов? Вы же все обтекаемо говорите», - возмутился Оксикбаев.

После этого на правах модератора слово сразу взял вице-спикер нижней палаты Владимир Божко.

«Вопрос идет, у них есть консультант, который уже провел с 245 возможными претендентами на этот банк. Конечно, вы абсолютно правильно задаете вопрос, что мы выиграем», - поддержал он Оксикбаева.
«Данный порядок еще с инвестором не оговаривался , мы его еще не определили. Мы планируем, что финального инвестора определим к середине этого года, получим от них финальные предложения», - сказал Галымжан Таджияков.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
22
2
10
3
0
7
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel