KZ
Таксист из Уральска помог полиции вычислить двух бизнесменов-грабителей
Новости Общество

Таксист из Уральска помог полиции вычислить двух бизнесменов-грабителей

Расcказать Вконтакте

Два бизнесмена из ЗКО выкрали у инкассатора 2 миллиона тенге и пытались скрыться на такси, передает NUR.KZ.

Таксист из Уральска помог раскрыть преступление полиции вычислить преступников, укравших у инкассатора

Фото: NUR.KZ

Таксист Азамат Исмукаев заметил двух парней, которые ловили авто в районе Казахского инженерно-технологического университета в Уральске. Он взял заказ и довез их до Селекционной (пригород Уральска). По пути Азамат обратил внимание на то, что парни ведут себя подозрительно.

"Парни постоянно прятали лица за капюшоном, держались за рюкзак, шептались. Я довез их и высадил. Через несколько дней ко мне приехали полицейские и сказали, что моя машина была замечена при перевозке грабителей. Я заинтересовался этим делом и попросил полицию взять меня расследовать это преступление", - рассказал Азамат Исмукаев.

"Мы с полицейскими узнали, что эти грабители сторожили инкассаторскую машину пять дней возле банка – это четко было видно на камерах. Дождавшись, когда придет инкассатор, они сломали окно в его машине и забрали оттуда портфель с двумя миллионами тенге. Оттуда они уехали на автомобиле Honda CR-V. Чтобы запутать следы, они пересели на такси, а уже в Селекционной они снова пересели на Honda CR-V", - добавил таксист.

Как рассказал Исмукаев, сотрудники правоохранительных органов задержали грабителей. Ими оказались двое братьев, проживающих в Селекционном.

"Эти люди являются бизнесменами, имеют коттеджи, джипы, деньги, почему они пошли на это преступление, непонятно. За 2 дня они потратили 200 тысяч тенге", - рассказал Азамат.

Начальник местной полицейской службы по ЗКО Манарбек Габдулин сообщил, что узнал о поступке Азамата из соцсетей и попросил журналистов передать его телефон ему, чтобы решить вопрос о представлении к награде Исмукаева.

Азамат Исмукаев уже не в первый раз помогает полиции раскрывать преступления. 4 года назад он помог найти виновника ДТП. Тогда руководство ДВД ЗКО выписало ему премию в размере 12 тысяч тенге.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
1
3
3
3
15
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel