KZ
Помочь жителям подтопленных домов одеждой и продуктами просят в ВКО
Новости Общество

Помочь жителям подтопленных домов одеждой и продуктами просят в ВКО

Расcказать Вконтакте

Пункт приема гуманитарной помощи для пострадавших от подтоплений открыли в Усть-Каменогорске, сообщает NUR.KZ.

Помочь жителям подтопленных домов одеждой и продуктами просят в ВКО

Фото: nur.kz

В сложной ситуации сейчас находятся жители многих микрорайонов Усть-Каменогорска. Сильно пострадали дома и имущество жителей частного сектора поселков Согра, Меновное, Ахмирово, улицы Заводская, Рабочая, поселки Шмелев лог, Аблакетка и Бабкина Мельница.

«Мы обращаемся к нашим горожанам, ко всем неравнодушным людям областного центра. Наша помощь нужна жителям, чьи дома оказались затопленными. Сбор гуманитарной помощи в виде продуктов питания и вещей (постельные принадлежности, обувь, одежда) производится в пункте приема в городском филиале партии «Нұр Отан»,— сказала заместитель председателя городского филиала партии Майраш Екибасова.

По сведениям акимата Усть-Каменогорска, за трое суток на город обрушились потоки воды с гор в объеме 20-25 миллионов кубических метров воды. До сих пор откачивают воду с внутридомовых территорий.

Под угрозой остается территория в районе реки Маховка. Все основные силы направлены на укрепление берега. Помощь оказывается подразделениями Национальной гвардии и бойцами аварийно –спасательной службы.

Все объекты жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Аварийных и плановых отключений тепло и водоснабжения, электроэнергии нет.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
9
1
4
9
0
9
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel