KZ
Неизвестный захватил заложников на юге Франции, есть погибшие
Новости В мире
BBC Русская Служба

Неизвестный захватил заложников на юге Франции, есть погибшие

Расcказать Вконтакте

Неизвестный мужчина взял в заложники несколько посетителей супермаркета в департаменте Од на юге Франции. Одновременно в результате стрельбы в том же регионе был ранен полицейский.

франция

Фото: Getty Images

Полицейский получил огнестрельное ранение в плечо в городе Каркассон. Неизвестный открыл огонь по группе полицейских, возвращавшихся в отделение после дежурства.

В то же самое время поступила информация о захвате заложников в супермаркете Super U в городке Треб, в восьми километрах от Каркассона.

"Полиция проводит спецоперацию в районе [супермаркета] Super U в Требе", - сообщается в официальном "Твиттере" местных властей.

По сообщению представителей служб безопасности, ЧП с захватом заложников произошло около 11.15 утра в супермаркете Super U, где были слышны выстрелы.

франция

В настоящее время район проведения операции оцеплен сотрудниками правоохранительных органов.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп назвал ситуацию в Требе серьезной, а министр внутренних дел Жерар Колон заявил, что в ближайшее время намерен отправиться на место происшествия.

В жандармерии заявили, что в результате происшествия в Требе предположительно погибли два человека и еще несколько получили ранения.

"К сожалению, у нас есть предварительная информация о двух жертвах, но мы не можем пригласить врача на место для проверки", - цитирует представителя жандармерии Жана-Валери Леттермана телеканал BFM TV.

По меньшей мере один человек погиб, заявил в эфире телеканала мэр Треба Эрик Менасси. По его словам, еще один человек был ранен, однако его состояние неизвестно.

Мэр также сообщил, что в настоящее время мужчина, захвативший заложников, находится в помещении магазина наедине с офицером полиции - все заложники отпущены. Однако спецоперация пока не завершена.

франция

Фото: Getty Images

Ранее сообщалось, что захвативший заложников якобы сообщил о своей причастности к запрещенной в России экстремистской группировке "Исламское государство" (ИГ).

По словам очевидцев происшествия, мужчина называл себя "воином ИГ", сообщал французский телеканал BFM TV.

Антитеррористическое подразделение прокуратуры открыло дело в связи с захватом заложников.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
6
4
1
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel