KZ
Картофельные зразы: рецепт с грибами
Новости Факты и Лайфхаки

Картофельные зразы: рецепт с грибами

Расcказать Вконтакте

Зразы, рецепт которых предлагаем испытать, готовятся быстро и просто. Сытное и аппетитное блюдо разнообразит обыденное меню. Кроме того, это кушанье бюджетное. Поэтому многие хозяйки с удовольствием готовят зразы. Знакомимся с технологией и приступаем к приготовлению.

Картофельные зразы: рецепт с грибами

Фото: gastronom.ru

Вкусные зразы: рецепт

Зразы — экономное блюдо. Многие хозяйки сталкивались с тем, что пюре, которое осталось от завтрака или обеда, домашние уже не хотят есть. Выбрасывать хороший продукт нельзя, а вот модернизировать, усовершенствовать и сделать что-то оригинальное на его основе можно.

Картофельные зразы — вкусная альтернатива обычной жареной картошке или драникам. Тем более что в качестве начинки можно использовать мясо или наиболее бюджетный и вкусный вариант — грибы.

Картофельные зразы: рецепт с грибами

Фото: pojrem.ru

Для такого блюда понадобится:

  • картофель — 1 кг;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • мука — 6 ст. л.;
  • соль и перец.

Для грибной начинки возьмите:

  • крупный лук — 2 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сливки или сливочное масло — 1 ст. л.

Для термической обработки пригодится 50 мл растительного масла. В грибную начинку для разнообразия можете добавить 100 г твердого сыра, натертого на крупной терке.

Читайте также: Как готовить вешенки с картошкой в мультиварке

Как приготовить картофельные зразы с грибами

Зразы картофельные готовить просто. Основной инструмент — сковорода. Подготовив все ингредиенты, приступайте:

  • Очистите картофель и помойте, порежьте кубиками и сварите.
  • Истолките картофель в пюре, посолите и поперчите.
  • Очистите лук, порежьте кубиками.
  • Разогрейте сковороду, налейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
Картофельные зразы: рецепт с грибами

Фото: gastronom.ru

  • Помойте шампиньоны, порежьте на небольшие кусочки и выложите к луку. Обжарьте, добавьте сливочное масло или сливки. Потушите 5 минут.
  • Добавьте в пюре яйца, муку и замесите тесто. Разделите картофельное тесто на порционные кусочки. Скатайте колобочки.
  • Сделайте из колобочка лепешку, выложите по центру 1 ст. л. жареных грибов. Заверните и сформируйте котлетку.
Картофельные зразы: рецепт с грибами

Фото: botanichka.ru

  • Обваляйте в муке или панировке.
  • Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте и выложите картофельные зразы. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.

Подавайте зразы со сметаной или сливочно-чесночным соусом. Блюдо сочетается с овощным салатом, нарезкой.

Картофельные зразы с грибами — блюдо-выручалочка для хозяйки, которой необходимо быстро приготовить ужин. На их приготовление тратится минимум времени и денег.

Читайте также: Картофельный пирог с фаршем и грибами

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
9
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel