KZ
Бизнес-идеи: производство на дому
Новости Факты и Лайфхаки

Бизнес-идеи: производство на дому

Расcказать Вконтакте

Тем, кто хочет начать собственно дело, необходимы две вещи — личная ответственность и хорошая идея. Даже в условиях обычной квартиры и с ограниченным бюджетом можно организовать успешный бизнес. Как именно? Даем наводку — бизнес-идеи: производство на дому.

Бизнес-идеи: производство на дому

Идеи для бизнеса на дому: производство

Организация домашнего производства подойдет тем, кто не может надолго покидать квартиру: женщинам в декрете; пенсионерам или людям с ограниченными возможностями. Помимо этого, у подобного бизнеса есть ряд других преимуществ:

  1. Минимальные вложения на старте — не нужно платить аренду, что является едва ли не основной статьей расходов при открытии традиционного дела.
  2. Нет бумажной волокиты — никаких согласований и разрешительных документов.
  3. Никто не видит, чем вы занимаетесь, а это значит — никаких налоговых проверок, пожарных и санэпидемстанции.

Есть еще один плюс производства на дому, но о нем поговорим в следующем разделе. А сейчас рассмотрим идеи для малого бизнеса, которые не требуют крупных вложений:

  • Изготовление одежды.

Это один из самых прибыльных вариантов бизнеса на дому, который подойдет людям с навыками швеи.

Изготавливать можно все что угодно: платья, футболки, брюки и т. д. Однако на первых порах сконцентрируйтесь на одном виде продукции. Неплохой вариант — пошив футболок.

производство одежды на дому

В сезон на них высокий спрос, а после нанесения на ткань оригинальной картинки за одну майку можно просить на 20‒30% большую цену.

Готовую продукцию сбывайте через социальные сети, бесплатные доски объявлений и шоу-румы.

  • Мини-производство мыла.

В изготовлении мыла нет ничего сложного: технология проста, а материалы, если брать оптом, не бьют по карману. Чтобы сделать пробную партию, понадобится: мыльная основа; несколько форм; жир (подойдет растительный); ароматизаторы; красители; косметические добавки.

Чтобы наделить продукт дополнительными свойствами, в состав добавляют цедру, кофе, мед или косметическую глину.

производство мыла на дому

Готовую продукцию сбывают в магазины косметики и частным заказчикам. Кроме того, мыло нередко дарят в качестве оригинального сувенира. Отличные площадки для продаж — Instagram и Facebook.

  • Выращивание зеленого лука.

Эта идея для бизнеса практически не требует вложений и может окупиться за несколько дней. Все, что нужно, — это луковицы, питательная основа и субстрат для выращивания.

Самые производительные сорта лука с длинным пером такие:

  1. Лук-батун — 3,5‒4 кг/м².
  2. Лук-шалот — 3‒4 кг/м².
  3. Репчатый лук — 7,5‒14 кг/м².

В условиях квартиры вместо грунта лучше использовать кокосовое волокно или древесные опилки. При грамотном подходе каждая луковица будет давать урожай раз в 30‒45 дней.

выращивание зеленого лука на дому

Главный минус выращивания лука в домашних условиях — падение цены в летний сезон, поскольку дачники увеличивают предложение на рынке. Однако зимой стоимость зеленого лука в супермаркетах вырастает в пять раз.

  • Производство фотомагнитов.

Суть этой идеи для бизнеса такова: изготовить сувенирный магнит, на котором с одной стороны крепится изображение, а с другой — магнитная бумага. А после этого продать заинтересованным клиентам.

Хоть технология производства незамысловата, умение — обязательное условие. Помимо этого, необходимы минимальные навыки в обработке фотографий.

производство фотомагнитов на дому

Основные статьи расходов следующие:

  1. Магнитная бумага формата А4.
  2. Пластмассовые рамки.
  3. Лицензионный фоторедактор.

Также потребуется компьютер и принтер, позволяющий работать с плотным материалом.

Принимать заказы можно от частных лиц и организаций. Кроме того, свои услуги можно продвигать в детсадах и школах. Перед Новым годом и другими праздниками количество заказов возрастет.

  • Работа в Сети.

Обсуждая производство на дому, нельзя упустить тему интернета, ведь создавать можно не только материальные, но и цифровые продукты. Один из вариантов — организация небольшой команды по написанию информационных статей для интернет-магазинов, а также создания сайтов.

создание сайтов на дому

Читайте также: Бизнес-идеи: услуги в Казахстане

Необязательно самому быть программистом. Найдите хороших профессионалов и сведите их с заказчиками. В дальнейшем подобная деятельность может перерасти в полноценную компанию по разработке программного обеспечения. При этом, чтобы всем управлять, в теории не нужно даже выходить из квартиры.

Как открыть производство на дому: основные аспекты

Перед открытием собственного бизнеса, пусть даже небольшого, каждый должен ответить на несколько простых и одновременно сложных вопросов:

  • Чем конкретно хотите заняться?

Необходимо четко обозначить сферу деятельности. Бизнес-идея должна быть сформирована так, чтобы можно было определить ее дальнейшее развитие.

Реализация задуманного не должна мешать комфортному проживанию в квартире и доставлять неудобства соседям.

Бизнес-идеи на дому

Также честно ответьте на вопрос: при условии, что денег хватает, занимались бы вы этим бесплатно? Это важно, так как, если работа вызывает отвращение, она никогда не будет выполняться качественно, а значит на рост бизнеса надеяться не стоит.

  • Что потребуется для реализации идеи?

Изложите на бумаге перечень оборудования и материала, который потребуется на первом этапе деятельности. Решили создавать верхнюю одежду? Запишите: швейная машина, комплектующие, материалы, большой стол, канцелярские принадлежности.

Подумайте, позволяет ли квартира масштабировать производство в случае увеличения спроса. Это важно, так как в противном случае придется арендовать помещение, а это увеличит расходы и стоимость продукции.

  • Сколько денег нужно для старта?

От размера необходимого стартового капитала часто зависит целесообразность домашнего производства. Возьмите список оборудования, материалов, расходников и поставьте напротив каждого пункта цену.

Бизнес-план

Затем рассчитайте себестоимость единицы продукции. В этот показатель входят затраты на материалы, электроэнергию, амортизацию оборудования и операционные расходы.

Узнайте стоимость изготовления первой партии товара, а затем — примерный срок окупаемости вложений. Если полученный результат устраивает, приступайте к работе.

  • Есть ли возможность реализации задуманного?

Не стоит питать иллюзии, что бизнес — это просто. Это тяжелый труд, особенно если ставить амбициозные цели. От человека потребуются материальные, физические и моральные ресурсы. Кроме того, все это требует времени, поэтому забудьте о выходных.

Воодушевление первых дней быстро сменится хандрой и неуверенностью в выбранном пути. Вы готовы пройти все это: отсутствие клиентов, отказы партнеров, укоры знакомых и близких?

  • Кто ваши потенциальные клиенты?

Перед тем как что-то производить, подумайте, кому это продавать. Нарисуйте портрет потенциального клиента, собрав о нем максимум данных:

  1. Средний возраст.
  2. Пол.
  3. Род занятий.
  4. Увлечения.
  5. Финансовые возможности.

Чем больше информации, тем лучше. В дальнейшем она поможет искать места, где обитает целевая аудитория, размещать там рекламу или точки продаж.

как организовать бизнес на дому

Планируете работать с организациями? Запишите их род деятельности и тут же составьте список ближайших компаний.

Еще один важный момент — вопрос официального оформления предпринимательской деятельности. Нужно ли сразу регистрировать ИП и выбирать форму налогообложения?

Работая дома и не используя труд наемных сотрудников, в Казахстане разрешено не регистрировать ИП, если годовой доход не превышает 256 тысяч тенге. В иных случаях необходимо сообщить о своей деятельности.

На деле начинающие предприниматели не получают официальный статус, пока бизнес не выйдет на стабильный доход. Это то самое преимущество домашнего производства, которое упоминалось выше.

Бизнес дает финансовую свободу и увеличивает комфорт жизни. Но, чтобы этого достичь, необходимо приложить немало усилий. При этом важно не только грамотно вести дела, но и тщательно все распланировать в самом начале деятельности.

Если решились открыть свое дело, помните: здесь не дают поблажек, а конкуренты не знают жалости. Эта игра для сильных духом и решительных людей. Все это про вас? Тогда возьмите на вооружение информацию из статьи и действуйте. Удачи!

Читайте также: Бизнес-идеи в Казахстане с минимальными вложениями

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
0
0
1
2
6
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel