KZ
Сырный суп: рецепт с грибами
Новости Факты и Лайфхаки

Сырный суп: рецепт с грибами

Расcказать Вконтакте

Хотите приготовить сытное и очень ароматное первое блюдо? Приготовьте сырный суп. Узнайте рецепт вкусного супа с грибами.

Сырный суп: рецепт с грибами

Фото: Женское мнение

Сырный суп: рецепт

Суп сырный — блюдо европейской кухни. Его отличительная особенность — изысканный вкус.

Чтобы приготовить ароматный сырный суп, потребуется не больше получаса. Подойдет любой сыр: хоть твердый, хоть плавленый, и даже деликатес с плесенью поможет создать кулинарный шедевр.

Рецепт сырного супа включает следующие продукты (в расчете на четыре порции):

  • картофель — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • грибы — 300–400 г;
  • сыр плавленый — 300 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • белый хлеб или батон — 200 г;
  • зелень и соль — по вкусу.

Читайте также: Суп из цветной капусты с сыром: рецепт

Как приготовить сырный суп с грибами

Самая главная особенность этого супа — простота готовки. Техника заключается в следующем: доведите до состояния готовности все ингредиенты, смешайте, вскипятите и добавьте сыр.

Сырный суп: рецепт с грибами

Фото: UpLady.ru

Узнайте подробнее, как приготовить суп:

  1. Почистите от кожуры овощи и грибы (если надо). Если в рецепте шампиньоны, то их можно не чистить, а лишь помыть.
  2. Порежьте картофель кубиками и поставьте вариться.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный лук.
  4. Добавьте к луку порезанные на пластинки грибы. Обжаривайте на медленном огне 15 минут, добавьте соль.
  5. Когда картофель сварится, не выливайте воду из кастрюли.
  6. В кастрюлю положите обжаренные грибы с луком, дождитесь, пока суп закипит.
  7. Сыр нарежьте кусочками (если он жидкий — выложите ложкой) и добавьте к супу. Доведите до кипения и снимите с огня. Суп должен настояться в течение 10 минут.
  8. Белый хлеб нарежьте на сухарики, поместите в разогретую до 200°С духовку. Подсушите 5–10 минут.
  9. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте сверху измельченной зеленью. Подавайте с сухариками.

Порядок смешивания ингредиентов может отличаться в разных рецептах. Кто-то кладет сыр в кастрюлю до грибов, а в нашем рецепте — после. Поделитесь своей техникой приготовления.

Читайте также: Сырный суп с шампиньонами: рецепт приготовления

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
1
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel