KZ
Новый способ казни придумали в США
Новости В мире

Новый способ казни придумали в США

Расcказать Вконтакте

В штате Алабама палата представителей приняла закон, согласно которому позволяется привести приговор к смертной казни в действие с помощью азота, если не получается ввести смертельный укол, сообщает РИА Новости.

Новый способ казни придумали в США

Фото: diasporanews.com

Прежде этот метод не использовался. Как сообщил республиканец Джим Хилл на дебатах, применение азота гуманно, быстро и не причиняет боли: газ просто усыпит осужденного.

Противники закона не уверены в безболезненности этого способа, ведь раньше азот на казни не применялся. Демократ Томас Джексон заметил, что от использования электрического стула они возвращаются к газовым камерам.

Прежде аналогичный закон приняли в Оклахоме и Миссисипи. Смертная казнь существует в 31 штатах и предусмотрена на федеральном уровне.

Для приведения приговора в действие обычно используется смертельная инъекция, реже - электрический стул, и крайне редко осужденных расстреливают. Повешение и газовая камера в XXI веке пока не применялись, хотя их можно найти кое в каких законах.

Ранее сообщалось, что осужденный на казнь в Алабаме преступник выжил, так как медперсонал не смог нащупать его вены для введения укола.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
9
31
17
6
20
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel