KZ
Узбекский блогер: Метро в Алматы лучше, чем в Ташкенте
Новости Общество

Узбекский блогер: Метро в Алматы лучше, чем в Ташкенте

Расcказать Вконтакте

Узбекистанский блогер Умид Гафуров, автор проектов TROLL.UZ и TheBox.uz, обожает метрополитен. Посетив Алматы, он пришел в восторг от алматинского метро и подробно расписал почему, передает NUR.KZ.

Житель Ташкента считает, что алматинское метро лучше ташкентского

Фото: Умид Гафуров

В Facebook Умид Гафуров по пунктам сравнил метро Ташкента и южной столицы Казахстана не в пользу первого. По словам Умида, хоть ташкентское метро и красивое, а алматинское еще совсем молодое и состоит всего из 9 станций, все-таки функциональность и удобство перевешивают.

Умиду понравилось, что в Алматы метро очень светлое, информативное (все надписи и объявления на трех языках), на станциях есть карта метро и города, а также указано, как располагаются выходы на улицу.

Узбекский блогер: Метро в Алматы лучше, чем в Ташкенте

Фото: Умид Гафуров

Блогер похвалил заботу о слабозрячих, проявившуюся в присутствии тактильной желтой плитки, как и наличие кресел и подъемников для инвалидов - "как во всех развитых странах".

Отметил он и удобство поездов Hyundai Rotem, которые не шумят при езде и имеют сквозные вагоны.

В итоге метро в Ташкенте, сказал Умид, больше подходит для красивых фотографий, да и то в метро фотографировать запрещают. Станции в Алматы не настолько разнообразны и красивы, зато в первую очередь алматинский метрополитен работает для людей, и это видно даже в мелочах.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
17
8
10
19
10
164
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel