KZ
Потратил 50 млн евро: Сын Каддафи заявил, что у него есть улики против Саркози
Новости В мире

Потратил 50 млн евро: Сын Каддафи заявил, что у него есть улики против Саркози

Расcказать Вконтакте

Сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам утверждает, что у него на руках имеются доказательства вины Николя Саркози. Согласно им, экс-президент Франции использовал для финансирования своей президентской кампании 2007 года средства из Ливии, передает РБК.

Сын Каддафи заявил, что у него есть улики против Саркози

Саиф аль-Ислам Каддафи. Фото: RT

21 марта бывшему французскому президенту Николя Саркози (занимал этот пост с 2007 по 2012 год) предъявили обвинения в вымогательстве и нелегальном финансировании избирательной кампании 2007 года, а также присвоении государственных средств, полученных из Ливии.

По этой ситуации Саиф аль-Ислам Каддафи пояснил, что обладает "вескими уликами" против Саркози. Он и раньше сообщал в интервью, что готов опубликовать инкриминирующие документы, банковские счета и переводы.

По словам Саифа, свидетелями по делу готовы выступить он сам, экс-глава разведки Ливии Абдулла Сенусси, а также бывший директор Libya Investment Башир Салах, невзирая на угрозы его жизни.

Саиф считает, что Саркози ответственен за "хаос и распространение терроризма и нелегальной иммиграции в Ливии". Он просит, чтобы президент Франции Эмманюэль Макрон не оставил это без внимания и поддержал выборы в Ливии "для исправления того, что натворил Саркози".

По утверждению французско-ливанского предпринимателя Зияда Такиддина, от Муаммара Каддафи Саркози получил 50 млн евро, что бывший президент отрицает. По избирательной кампании Саркози 2012 года также ведется расследование.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
1
3
3
10
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel