KZ

"Это не тот GGG, которого мы знаем": Слова Головкина шокировали главу WBC

Высказывания казахстанского боксера Геннадия Головкина в адрес его мексиканского соперника Сауля Альвареса поразили главу Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулеймана, передает Sports.kz.

"Это не тот GGG, которого мы знаем": Слова Головкина шокировали главу WBC
Геннадий Головкин. Фото: РИА Новости: UGC

Наш прославленный соотечественник позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес мексиканца. Он заявил, что Альварес прибег к допингу в их первом поединке. Головкин якобы разглядел на теле конкурента следы от инъекций, а также видел, как тот принимал таблетки.

Досталось от казахстанца и промоутеру «Канело» Оскару де ла Хойя, которого Головкин обвинил в нечестном ведении дел.

Слова Головкина всколыхнули мир бокса. Так, президент Golden Boy Promotions Эрик Гомес отметил, что GGG могут привлечь к ответственности за невоздержанность на язык.

Президент WBC Маурисио Сулейман же считает, что Головкин просто показал, что он человек, хотя обычно вел себя по-другому, не позволяя себе высказываться против чего-либо или кого-либо.

По его мнению, боксер взорвался из-за накопившегося у него разочарования, ведь он отдал все, чтобы заполучить бои с Альваресом. Об этом он рассказал в интервью ESPN Deportes.

"Это не тот GGG, которого мы знаем. Я знал о жалобах на повязки рук «Канело», но не о том, о чем он говорит [то, что Альварес — "грязный боксер]", - сказал Сулейман.

Президент WBC назвал Головкина образцовым бойцом, сделавшим много для спорта, и выразил надежду, что все недомолвки скоро закончатся.

Недоумение словами Головкина выражают и некоторые журналисты. Так, журналист Крис О'Ши подчеркнул, что любит GGG, но не понимает, почему он столько времени молчал и только сейчас решил обвинить Альвареса в применении допинга.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1722727-eto-ne-tot-ggg-kotorogo-my-znaem-slova-golovkina-sokirovali-glavu-wbc.html