KZ

С предполагаемыми насильниками 7-летнего мальчика из ЮКО работают психологи

Вокруг ситуации с предполагаемым изнасилованием первоклассника в поселке Абай Сарыагашского района сейчас витает очень много слухов и догадок. Все участники этой истории переживают нервное напряжение, начиная с детей и заканчивая сотрудниками учебных заведений, сообщает КТК.

С предполагаемыми насильниками 7-летнего мальчика из ЮКО работают психологи
Майра Камитова. Кадр из видео: КТК: UGC

С учениками 73 школы, где обучалась возможная жертва и один из предполагаемых насильников плотно работает психолог Майра Камитова.

По ее словам, психологические портреты первоклассника и старшеклассника не выдали никаких ярко-выраженных проблем. Подозреваемый в изнасиловании - выходец из хорошей семьи. Пострадавший первоклассник - тоже открытый и добродушный.

Однако психолог призналась, что малыш скучал по своей маме, о чем говорят его рисунки, которые он нарисовал во время психологических тестов. 7-летний школьник не показался агрессивным, он вел себя обычно.

На вопрос мог ли он обманывать, психолог ответила, что да, но только с помощью взрослых.

Кроме того, психологи ведут активную работу со всеми учениками обеих школ втянутых в этот скандал. На помощь к своим коллегам прибыли специалисты из области. По словам и.о. начальника местного отдела образования Нурмана Усипбекова, специалисты провели беседы не только с учениками, но и с учителями, которые также переживают стресс.

С предполагаемыми насильниками 7-летнего мальчика из ЮКО работают психологи
Кадр из видео: КТК: UGC

Напомним, что в ЮКО было возбуждено уголовное дело по подозрению изнасиловании первоклассника.

О том, что известно об истории с "изнасилованием" школьника в ЮКО, читайте здесь>>

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1722654-s-predpolagaemymi-nasilnikami-7-letnego-malcika-iz-uko-rabotaut-psihologi.html