KZ
Автопаркам Алматы дали месяц на избавление от кондукторов-нелегалов
Новости Общество

Автопаркам Алматы дали месяц на избавление от кондукторов-нелегалов

Расcказать Вконтакте

Автопарки Алматы в месячный срок должны избавиться от нелегальных кондукторов. Об этом заявила председатель постоянной комиссии по вопросам труда, занятости и развитию транспорта маслихата Алматы Роза Бадаева, сообщает Tengrinews.kz.

Автопаркам Алматы дали месяц на избавление от кондукторов-нелегалов

Фото: today.kz

"Сегодняшние кондукторы на автобусах - это незаконные люди. Не должно быть беспорядка. С 20 марта по 20 апреля они должны быть официально оформлены или вовсе исчезнуть. Иначе пусть им выписывают штрафы в рамках закона", - заявила она.

В свою очередь в автопарке заявили, что принять на работу кондукторов они не могут, поскольку и так терпят большие убытки и работают в минус.

Они отметили, что изначально идея системы электронного билетирования была в том, что водители не должны были иметь доступа к наличным деньгам.

В связи с этим, как отметили в автопарке, оператор электронного билетирования должен взять на себя это, поскольку именно они отвечают за полноту сбора.

В Green Bus Company добавили, что в компании проводили эксперимент и принимали на работу кондукторов. Однако, из-за тяжести работы многие не выдерживали и увольнялись.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
2
3
4
3
41
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel