KZ
Куда чиновники должны сдавать подаренные деньги, рассказал Шпекбаев
Новости Политика и Экономика

Куда чиновники должны сдавать подаренные деньги, рассказал Шпекбаев

Расcказать Вконтакте

Глава АДГСПК Алик Шпекбаев рассказал, что нужно делать госслужащим, если им без их ведома и согласия тем или иным способом были подарены денежные средства неизвестными лицами, передает NUR.KZ.

Куда чиновники должны сдавать подаренные деньги, рассказал Шпекбаев

Иллюстративное фото Sputnik / Болат Шайхинов

Такой вопрос Шпекбаеву задали в блоге на портале электронного правительства. Руководителя антикоррупционной службы попросили разъяснить, как действовать чиновнику, если ему на телефон поступили деньги и при этом отправитель неизвестен.

«Деньги, поступившие на счет государственного служащего без ведома указанного лица, а также средства, полученные им в связи с выполнением соответствующих функций, подлежат не более чем в двухнедельный срок после их обнаружения перечислению в республиканский бюджет КБК201906 с представлением объяснения в соответствующий орган государственных доходов об обстоятельствах поступления таких средств», - сообщается в ответе.

Шпекбаев напомнил, что казахстанским чиновником запрещено принимать любые подарки и вознаграждения. За нарушение этого правила грозит административная (если стоимость презента менее 2 МРП) или уголовная ответственность (если принятый подарок стоит больше 2 МРП).

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
8
3
4
8
3
23
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel