KZ
Пенсионерка из Шымкента каждую пятницу просит милостыню возле мечети
Новости Общество

Пенсионерка из Шымкента каждую пятницу просит милостыню возле мечети

Расcказать Вконтакте

Улан апа каждую пятницу приходит к Центральной мечети Шымкента для того, чтобы просить милостыню у неравнодушных людей. Женщина живет в дачном домике с дочкой и внуком, у которых в последнее время подводит здоровье, а пенсии в 39 тысяч им ни на что не хватает, передает NUR.KZ.

Пенсионерка из Шымкента каждую пятницу просит милостыню возле мечети

Улан апа скоро будет 70 лет, ее дочери - 44, а внуку - 8. Больше месяца назад дочь пенсионерки, единственная кормилица этой маленькой семьи, заболела туберкулезом, с тех пор и без того трудная жизнь этих людей стала еще сложнее.

«Дочка собиралась устраиваться на новую работу, проходила медицинское обследование, и у нее случайно обнаружили туберкулез, сразу положили в больницу. Сейчас она очень плохо себя чувствует, ей дают много лекарств. Помимо туберкулеза, у нее проблемы с желудком и печенью.

Говорят, что надо проверить на онкологию. Очень тяжелое состояние. Дочка плачет, боится умереть, ведь внук еще совсем маленький, а я старая. После того, как дочку положили в больницу, сразу простудился мой внук, не ходил долгое время в школу. Я лечила его чем могла, на хорошие лекарства денег у меня нет».

У пенсионерки три кредита в разных банках. Говорит, что брала их, чтобы купить уголь и сделать крышу дома.

«Наш дом домом назвать стыдно, это маленькая дачная постройка. Снаружи все в ветхом состоянии, но мы своими силами пытаемся его как-то облагородить. Однажды кусок крыши просто упал, и чтобы его отремонтировать я взяла кредит в 100 тысяч, а зимой мы мерзли без угля, поэтому я снова купила уголь в кредит. А что мне оставалось делать? Мы ничего себе не покупаем, только по острой необходимости. Запаха мяса даже не помним уже».

Родственников у женщины нет. По словам Улан апа, она похоронила всех.

«Дочь и внук это все, кто у меня остался. Сердце разрывается, когда им плохо, а помочь не могу. Сама я тоже уже не молодая давно, у меня есть киста, которую надо оперировать, ноги мои скрипят, спина болит, но я преодолеваю боль и приезжаю к мечети каждую пятницу.

Конечно, мне неудобно просить денег, мне стыдно и неприятно, что на склоне лет приходится вот так делать, но я ради детей, ради внука это делаю. Мне самой ничего не надо. Каждый день молю Всевышнего дать здоровье и счастье моим детям.

Люди разные бывают. Кто-то жалеет, кто-то проходит мимо, а кто-то останавливается и тратит свое время на меня, слушая о моей жизни. Раньше при мечети был имам, который очень помогал нам, но потом он переехал в Астану, и помощи от мечети мы больше не получали. Я просто прошу немного мне помочь, кто чем может, пожалуйста».

Для тех, кто хочет помочь пенсионерке, телефон для связи с ней: + 7 771 684 4046

Журналист: Алтын Ныгман

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
16
7
4
169
3
4
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel