KZ
"Муж приносит липовые справки": алматинка рассказала о своей битве за алименты
Новости Общество

"Муж приносит липовые справки": алматинка рассказала о своей битве за алименты

Расcказать Вконтакте

Алматинка Юлия К. призвала правительство сделать законы строже для отцов, не выплачивающих алименты. Женщина рассказала о том, как борется с папой своего ребенка за положенные сыну отчисления, передает NUR.KZ.

21.03 "Муж приносит липовые справки": алматинка рассказала о своей битве за алименты

Иллюстративное фото с сайта semejnoepravo.ru

«Наша с сыном битва за алименты началась в 2010 году. Именно с этого года наш не очень порядочный папа стал систематически уклоняться от выплат. На протяжении восьми лет наш папа платил алименты только после настойчивого напоминания исполнителей. Таким образом, периодически у него накапливалась задолженность, оплачивать которую он не торопился», - рассказывает Юлия.

По ее словам, мужчина уехал на ПМЖ в Россию и забыл о существовании сына. За это время по алиментам скопился долг – весьма приличная сумма, уверяет женщина.

«20 января текущего года он приезжает в Казахстан. К слову сказать, гражданство он еще не менял и проживает на территории России по РВП. О его приезде я сообщила исполнителю, благо на этот раз мое производство ведет порядочный и ответственный исполнитель. Он мгновенно среагировал, вынес решение о задолженности и наложил на должника ограничение на выезд», - вспоминает Юлия.

По ее словам, бывший муж стал упрекать женщину в том, что она лишает его возможности зарабатывать, так как в Казахстане у него такого шанса нет. Однако, находясь и зарабатывая в России, отмечает Юлия, отчислений в пользу сына он не делал.

«Он пытался договориться со мной, чтобы я забрала заявление. В общем, делает все, чтобы выехать из Казахстана. Поняв, что таким образом ничего не получится, он старается всеми возможными и невозможными способами уменьшить сумму долга.

Он - предприниматель, который не оплачивает налоги. Соответственно, официального дохода у него нет, а это означает, что сумму алиментов ему определяют исходя из средней заработной платы», - говорит Юлия.

Таким образом, по словам женщины, размер алиментов составил 35 тысяч тенге, однако, из-за того, что мужчина не платил их годами, общая сумма значительно выросла.

«Он получил справку у своего друга, индивидуального предпринимателя, что якобы работает у него и тот выплачивает ему 18 тысяч тенге, из них – 4 500 тенге – полагающиеся алименты.

Затем приносит справку с места работы с зарплатой в 30 тысяч тенге. Однако в справке нестыковка – во время, когда он якобы работал там, он находился фактически в России. Но еще он принес справку о командировке в Краснодарский край, но именно в этот период он никуда не выезжал», - рассказывает женщина.

Юлия говорит, что бывший супруг также предоставил справку о низкой зарплате, которую он получает в Российской Федерации и обещает принести справку с подтверждением отсутствия дохода. Женщина уверена – бывший муж найдет способ уехать из страны, несмотря на ограничение на выезд.

«Уважаемые правительство, депутаты, чиновники, все, кто хоть как-то может изменить эту ситуацию. Обратите уже на нас внимание, перестаньте жалеть всех «недопап». Призовите к ответу тех, кто запросто бросают своих детей, а потом запросто приносят фальшивые справки.

Так ведь не должно быть и не может так быть. Мы учим наших детей справедливости и честности, но наталкиваются они только на откровенное безразличие и ложь. Наказать бы одного, чтоб другим неповадно было», - возмущается женщина.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
34
6
19
51
6
33
9
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel