KZ
Жестокое убийство в Павлодарской области: cельчане встали на защиту обвиняемого
Новости Общество

Жестокое убийство в Павлодарской области: cельчане встали на защиту обвиняемого

Расcказать Вконтакте

В Павлодарской области жители целого поселка не верят в виновность парня, которого обвиняют в жестком убийстве двух пенсионеров, несмотря на его признательные показания в полиции. По словам односельчан, 27-летний Дархан Дюсенаев не мог совершить данное преступление, а в полиции его якобы насильно заставили взять вину на себя, передает КТК.

Жестокое убийство в Павлодарской области: cельчане встали на защиту обвиняемого

Скриншот из видео

Жители поселка Майкаин, которых в середине февраля потрясло жестокое убийство двух пенсионеров в своем доме, до сих пор говорят о произошедшем.

Все дело в том, что они не верят в виновность молодого человека, которого подозревают в двойном убийстве. Сельчане уверяют, что Дархан даже курицы не мог убить для дома.

Они собрали петицию с подписями более 600 человек. Местные жители также написали жалобу в Генпрокуратуру и администрацию президента.

Дархан Дюсенаев работает на железной дороге. Его друзья утверждают, что в день преступления он был на работе, затем занимался домашними делами. Полицейские, дескать, задержали первого встречного.

Жители уверяют, что якобы в селе творится полицейский беспредел.

«Это не он. Это я могу сказать стопроцентно, это просто произвол полицейского беспредела, не может такого быть. Его ночью ловят, пытают его, это же вообще, где такое видано, вроде живем в демократической республике и такое происходит, не должно такого быть, это просто произвол! Это, как сказать, его заставили подписать это признание», - говорит один из местных жителей.

Между тем полицейские твердят обратное. По информации сотрудников полиции, Дюсенаев сам признался в содеянном. Кроме того, у него нашли банковские карточки погибших пенсионеров.

К слову, адвокат также уверен в невиновности своего подзащитного. Он говорит, что якобы молодого человека пытками заставили признаться.

В настоящее время ведется расследование. Стоит отметить, что после жалоб сельчан в дело вмешались спецпрокуроры.

Источник: КТК

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
10
4
54
8
4
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel